?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что я сегодня делала

Первый раз делала шарлотку, представляете, никогда не пробовала шарлотку-) Так вот, так красиво подошла в духовке, подрумянилась, а в итоге достала плоский блин-(( В чем проблема? И на вкус мне не понравилась - сухой бисквит и много сахара. Это у меня так или она(шарлотка) в принципе такая? Но с чаем пошла-)
А еще я сегодня делала альбом на заказ. Просили в потрепанном стиле и с гербарием. Долго с ним мучалась, точнее с окошком объемным, где находятся цветочки. Столько было косяков, но я все исправила-) Завтра покажу больше фотографий альбома, пока так...

DSC_6547

DSC_6542

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
innuleska
Jun. 20th, 2013 08:19 pm (UTC)
Шарлотка яблочная? Я яблочную больше всего люблю...
koto_mush
Jun. 20th, 2013 09:23 pm (UTC)
Нет, без яблок-) Просто тесто как на шарлотку
innuleska
Jun. 20th, 2013 09:32 pm (UTC)
Ну шарлотка обязательно должна быть с фруктами, чаще всего с яблоками. А иначе это будет сухой бисквит.
koto_mush
Jun. 20th, 2013 09:52 pm (UTC)
В общем, что у меня и получилось-) Ясно, буду знать, спасибо!-)
raspberry_ukr
Jun. 20th, 2013 08:52 pm (UTC)
на фотке красиво ) пойду нутеллы что-ли поем ))
koto_mush
Jun. 20th, 2013 09:23 pm (UTC)
Да и съедобно-) Просто я ожидала большего-)) Как догадалась, что это нутелла?-)
raspberry_ukr
Jun. 21st, 2013 05:30 pm (UTC)
я ее люблю, вот и предположила ) это сколько ж у тебя нутеллы ушло на пирожок? )
koto_mush
Jun. 21st, 2013 09:15 pm (UTC)
Да не очень много, на дне было-)
fydora
Jun. 20th, 2013 09:24 pm (UTC)
Если яблоки сладкие, то сахара поменьше можно и еще я разрыхлитель пакетик добавляю тогда она более пышная и форму можно поменьше.
koto_mush
Jun. 20th, 2013 09:25 pm (UTC)
У меня не яблочная-)
smartpegas
Jun. 21st, 2013 05:37 am (UTC)
Раньше такой бисквит пекла без проблем. А теперь совсем не получается - и не поднимается, может быть сырой внутри. Хотя и рецепт, и духовка те же. После нескольких неудачных попыток, я решила больше не пробовать делать шарлотку.
koto_mush
Jun. 21st, 2013 10:09 am (UTC)
Интересно как-) А у меня бывает с первого раза что-то получается и оч хорошо, а второй-третий - нет-)
femilia
Jun. 21st, 2013 05:50 am (UTC)
Попробуй с яблоками все-таки сделать :)
koto_mush
Jun. 21st, 2013 10:09 am (UTC)
Что-то не люблю яблоки в выпечке-)
femilia
Jun. 22nd, 2013 02:38 am (UTC)
Эх, жаль.
Я пробовала в другими начинками, все не то. Я яблоками самая лучшая! :)
kisunika
Jun. 21st, 2013 07:57 am (UTC)
это у тебя такая шарлотка, шоколадная и с бананами?:))) не похожа:)
а альбом красивый, буду ждать еще фото.
koto_mush
Jun. 21st, 2013 10:08 am (UTC)
Да, такая-))
eirenka
Jun. 21st, 2013 09:03 am (UTC)
Буду ждать фотографий:) но уже сейчас вижу, что там какая-то нереальная красота в винтажном стиле:) Если бы у меня было много красивых фоток, то уже бы давно у тебя заказала альбом, а что вклеивать мне в такую прелесть... пока нечего:(

Хе-хе, ничего себе у тебя шарлотка: без яблок, зато с шоколадом)) шоколад исправит все!:) ох, давненько я Нутеллу не ела.. Попробуй с яблоками испечь (можно и с абрикосами), будет вкусно:). Для меня шарлотка самый простой и быстрый пирог (не только в приготовлении, но и в поедании)).
koto_mush
Jun. 21st, 2013 10:06 am (UTC)
Внутри он не оформлен, просто однотонные листы. Да мне что-то бисквит не понравился, не хочется продукты переводить-) Да и формы нет подходящей
eirenka
Jun. 21st, 2013 11:07 am (UTC)
Раньше, когда не было формы, я пекла в сковородке чугуной (да и сейчас некоторые пироги в ней делаю). Наверно, тебе не понравилось, потому что сухое вышло тесто, это из-за отсутствия начинки. Мне кажется, в шарлотке очень мягкое, вкусное тесто... я вот делаю так: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель (или сода с уксусом). Лучше всего яйца с сахаром миксером взбить, чтобы пышнее тесто получилось. Если хочу больше теста, то увеличиваю ингредиенты в 2 раза. Вместо яблок можно груши, абрикосы да даже банан:) Они на дно кладутся, а сверху тестом заливаешь.
А можешь сделать такой вишневый пирог, тут теста мало http://eirenka.livejournal.com/10677.html сейчас как раз сезон вишен) Экспериментируй;)
koto_mush
Jun. 24th, 2013 11:41 am (UTC)
У меня духовка очень маленькая, туда бы сковородка не поместилась-) А вишню мы что-то не любим-)
eirenka
Jun. 24th, 2013 11:59 am (UTC)
Да, точно, маленькая, на бабушкиной даче была такая плита (духовкой там не пользовались, газового баллона бы не хватило)). Да, для такой плиты нужна небольшая формочка.
Я вишню люблю в пирогах, в варенье и в варениках:) а в свежем виде не очень.
adissinia
Jun. 21st, 2013 10:29 am (UTC)
Насколько я поняла по своему опыту... Бисквит на начальном этапе надо хорошенько взбивать(ну вот прям когда яйца с сахаром первые)... :) У меня тоже блины получались, а потом попробовала сначала яйца взбить хорошо, а потом небольшими порциями добавлять сахар так, чтобы он полностью растворялся... С тех пор и всё пышненькое)))))
koto_mush
Jun. 21st, 2013 12:03 pm (UTC)
О, надо будет так попробовать-) Спасибо!
yue_he
Jun. 21st, 2013 12:29 pm (UTC)
шарлотка нежная и очень мягкая, с яблоками, мне очень нравится как бабушка готовит)
шоколад с бананами и блинчиками вкусно)
snegurochka81
Jun. 21st, 2013 12:38 pm (UTC)
Хочу предложить свой вариант шарлотки грушевой... http://www.domrecept.ru/2012/05/grushevyj-pirog-sharlotka/. Вот, извините, за мою нескромность;))) но этот пирог, правда вкусен, семье своей одно время готовила каждую неделю - тому подтверждение!!! Груши покупала "Конференцию" - сладкие, и не очень сочные.
koto_mush
Jun. 24th, 2013 11:39 am (UTC)
О, спасибо большое! Груши люблю больше, чем яблоки-)
frau_ru
Jun. 21st, 2013 01:38 pm (UTC)
Шарлотка выглядит очень аппетитно. :) У меня получилась раза с десятого, так что не повторяй моих ошибок: всегда долго взбивай яйца (до пены!), не забывай разрыхлитель или гашеную соду и выпекай на 180-200С. Контролируй, чтобы температура всегда была равномерная и не скакала.

Альбом уже очень хочется полистать! Жду фотографий! :)
koto_mush
Jun. 21st, 2013 09:17 pm (UTC)
Спасибо-)) А взбиваешь миксером или венчиком? А я вот порадовалась, что рецепт без разрыхлителя-) С температурой в духовке у меня проблемно, все на глаз делаю, там нет градусов... А альбом нечего листать, там просто листы для фото-)
frau_ru
Jun. 21st, 2013 09:24 pm (UTC)
Взбиваю миксером. :) Можно и венчиком, но это долго и утомительно...))

Ну хоть обложку порассматривать... Желательно в деталях! :)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com