?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что я сегодня делала

Первый раз делала шарлотку, представляете, никогда не пробовала шарлотку-) Так вот, так красиво подошла в духовке, подрумянилась, а в итоге достала плоский блин-(( В чем проблема? И на вкус мне не понравилась - сухой бисквит и много сахара. Это у меня так или она(шарлотка) в принципе такая? Но с чаем пошла-)
А еще я сегодня делала альбом на заказ. Просили в потрепанном стиле и с гербарием. Долго с ним мучалась, точнее с окошком объемным, где находятся цветочки. Столько было косяков, но я все исправила-) Завтра покажу больше фотографий альбома, пока так...

DSC_6547

DSC_6542

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
innuleska
Jun. 20th, 2013 08:19 pm (UTC)
Шарлотка яблочная? Я яблочную больше всего люблю...
koto_mush
Jun. 20th, 2013 09:23 pm (UTC)
Нет, без яблок-) Просто тесто как на шарлотку
(no subject) - innuleska - Jun. 20th, 2013 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - Jun. 20th, 2013 09:52 pm (UTC) - Expand
raspberry_ukr
Jun. 20th, 2013 08:52 pm (UTC)
на фотке красиво ) пойду нутеллы что-ли поем ))
koto_mush
Jun. 20th, 2013 09:23 pm (UTC)
Да и съедобно-) Просто я ожидала большего-)) Как догадалась, что это нутелла?-)
(no subject) - raspberry_ukr - Jun. 21st, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - Jun. 21st, 2013 09:15 pm (UTC) - Expand
fydora
Jun. 20th, 2013 09:24 pm (UTC)
Если яблоки сладкие, то сахара поменьше можно и еще я разрыхлитель пакетик добавляю тогда она более пышная и форму можно поменьше.
koto_mush
Jun. 20th, 2013 09:25 pm (UTC)
У меня не яблочная-)
smartpegas
Jun. 21st, 2013 05:37 am (UTC)
Раньше такой бисквит пекла без проблем. А теперь совсем не получается - и не поднимается, может быть сырой внутри. Хотя и рецепт, и духовка те же. После нескольких неудачных попыток, я решила больше не пробовать делать шарлотку.
koto_mush
Jun. 21st, 2013 10:09 am (UTC)
Интересно как-) А у меня бывает с первого раза что-то получается и оч хорошо, а второй-третий - нет-)
femilia
Jun. 21st, 2013 05:50 am (UTC)
Попробуй с яблоками все-таки сделать :)
koto_mush
Jun. 21st, 2013 10:09 am (UTC)
Что-то не люблю яблоки в выпечке-)
(no subject) - femilia - Jun. 22nd, 2013 02:38 am (UTC) - Expand
kisunika
Jun. 21st, 2013 07:57 am (UTC)
это у тебя такая шарлотка, шоколадная и с бананами?:))) не похожа:)
а альбом красивый, буду ждать еще фото.
koto_mush
Jun. 21st, 2013 10:08 am (UTC)
Да, такая-))
eirenka
Jun. 21st, 2013 09:03 am (UTC)
Буду ждать фотографий:) но уже сейчас вижу, что там какая-то нереальная красота в винтажном стиле:) Если бы у меня было много красивых фоток, то уже бы давно у тебя заказала альбом, а что вклеивать мне в такую прелесть... пока нечего:(

Хе-хе, ничего себе у тебя шарлотка: без яблок, зато с шоколадом)) шоколад исправит все!:) ох, давненько я Нутеллу не ела.. Попробуй с яблоками испечь (можно и с абрикосами), будет вкусно:). Для меня шарлотка самый простой и быстрый пирог (не только в приготовлении, но и в поедании)).
koto_mush
Jun. 21st, 2013 10:06 am (UTC)
Внутри он не оформлен, просто однотонные листы. Да мне что-то бисквит не понравился, не хочется продукты переводить-) Да и формы нет подходящей
(no subject) - eirenka - Jun. 21st, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - Jun. 24th, 2013 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - eirenka - Jun. 24th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
adissinia
Jun. 21st, 2013 10:29 am (UTC)
Насколько я поняла по своему опыту... Бисквит на начальном этапе надо хорошенько взбивать(ну вот прям когда яйца с сахаром первые)... :) У меня тоже блины получались, а потом попробовала сначала яйца взбить хорошо, а потом небольшими порциями добавлять сахар так, чтобы он полностью растворялся... С тех пор и всё пышненькое)))))
koto_mush
Jun. 21st, 2013 12:03 pm (UTC)
О, надо будет так попробовать-) Спасибо!
yue_he
Jun. 21st, 2013 12:29 pm (UTC)
шарлотка нежная и очень мягкая, с яблоками, мне очень нравится как бабушка готовит)
шоколад с бананами и блинчиками вкусно)
snegurochka81
Jun. 21st, 2013 12:38 pm (UTC)
Хочу предложить свой вариант шарлотки грушевой... http://www.domrecept.ru/2012/05/grushevyj-pirog-sharlotka/. Вот, извините, за мою нескромность;))) но этот пирог, правда вкусен, семье своей одно время готовила каждую неделю - тому подтверждение!!! Груши покупала "Конференцию" - сладкие, и не очень сочные.
koto_mush
Jun. 24th, 2013 11:39 am (UTC)
О, спасибо большое! Груши люблю больше, чем яблоки-)
frau_ru
Jun. 21st, 2013 01:38 pm (UTC)
Шарлотка выглядит очень аппетитно. :) У меня получилась раза с десятого, так что не повторяй моих ошибок: всегда долго взбивай яйца (до пены!), не забывай разрыхлитель или гашеную соду и выпекай на 180-200С. Контролируй, чтобы температура всегда была равномерная и не скакала.

Альбом уже очень хочется полистать! Жду фотографий! :)
koto_mush
Jun. 21st, 2013 09:17 pm (UTC)
Спасибо-)) А взбиваешь миксером или венчиком? А я вот порадовалась, что рецепт без разрыхлителя-) С температурой в духовке у меня проблемно, все на глаз делаю, там нет градусов... А альбом нечего листать, там просто листы для фото-)
(no subject) - frau_ru - Jun. 21st, 2013 09:24 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com