?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто пицца

Моя первая пицца-) Точнее их было две-)) Поняла, что с тестом работать не так уж и страшно. Оно всегда такое разное! Я имею ввиду не тесто для пиццы, а вообще-) А еще поняла, что я не знаю как проверять готовность теста... Когда пекла корж для торта, он в духовке достаточно быстро поднялся и стал красивым, но там тесто шоколадное, поэтому обманчиво-) Ждала-ждала, проверяла палочкой готовность и она всегда была чуть влажной... короче корж чуть не сгорел-) Так и здесь.. с пиццей.. вроде бы тесто тонкое, долго держать не надо, но для подстраховки все равно позже достала, сыр уже зажарился и тесто по краям сухое слегка... Как вы определяете готовность? И что будет, если съешь сырое тесто?-))

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
yullyd
Jan. 12th, 2012 04:04 pm (UTC)
А ты сама тесто делала? У меня дрожжи живые лежат, хочу сама пиццу сделать
Пицца аппетитно так выглядит
koto_mush
Jan. 12th, 2012 04:18 pm (UTC)
Спасибо-) Да, сама, не ожидала, что все так легко-)
oksana_kobeleva
Jan. 12th, 2012 04:26 pm (UTC)
Ничего страшного от сырого теста не будет, к тому же нужно только чтобы сыр зарумянился, и снизу корж чуток покоричневел. Вот и пицца готова!
Я в последнее время ленюсь тесто делать, у нас в семье все любят "ленивую пиццу" (даже дочка двухлетняя требует "пицю"): берем тесто слоеное бездрожжевое, раскатываем аккуратно, смазываем кетчупом (мы любим "Чумак", сладковатый), сверху - помидоры тончайшими кружочками (чуток подсолить), затем ветчину, тонко порезанную, можно оливки, можно - отваренные слегка шампиньоны, сверху посыпается сыром и в духовку! Она может надуваться, но это не страшно, после вытаскивания из духовки оседает, нежнейшая вещь получается!
koto_mush
Jan. 12th, 2012 04:32 pm (UTC)
Ах, какой рецепт! Обязательно попробую, когда духовку починят-) Спасибо!
ja_zhenja
Jan. 12th, 2012 04:39 pm (UTC)
Ах, какая красивая! Кажется, я знаю, что у нас в воскресенье на обед будет :)
koto_mush
Jan. 12th, 2012 05:11 pm (UTC)
-)) Спасибо!
porosolka_balt
Jan. 12th, 2012 04:45 pm (UTC)
Очень красивая пицца!!!
koto_mush
Jan. 12th, 2012 05:11 pm (UTC)
Спасибо-)
4elitos
Jan. 12th, 2012 04:50 pm (UTC)
какие красивые пиццы!
koto_mush
Jan. 12th, 2012 05:11 pm (UTC)
Спасибо-) На фото одна пицца, в разных стадиях, вторая за кадром-))
4elitos
Jan. 12th, 2012 05:16 pm (UTC)
да, я поняла уже когда написала комментарий :)
koto_mush
Jan. 12th, 2012 05:16 pm (UTC)
-)
korryca
Jan. 12th, 2012 06:27 pm (UTC)
спичечкой) и все норм всегда, если на интернет не отвлечься и не забыться:)
а если долго печется, то можно сыр не сразу тереть, а за 10 минут до окончания, чтобы не сильно пережаривать...
Но вообще у меня пицца печется максимум за 25 минут. Но я делаю тонкое тесто без дрожжей.
koto_mush
Jan. 12th, 2012 06:34 pm (UTC)
Да спичечкой особо не проверишь готовность пиццы, наверное-) А у меня пицца уже через семь-десять минут выглядит готовой-)
korryca
Jan. 12th, 2012 07:08 pm (UTC)
почему это не проверишь? я это с полной уверенностью утверждаю, как человек выпекающий их десятками. Повторяю, БЕЗ дрожжей. Все в восторге, пока я ем один кусок, моя подруга обычно съедает все остальное)
koto_mush
Jan. 12th, 2012 07:16 pm (UTC)
Я не знаю как без дрожжей, но дрожжевое тесто на пиццу тонкое, даже спичку некуда вствить-)
korryca
Jan. 12th, 2012 10:36 pm (UTC)
обычно дрожжи нужны, чтобы тесто поднималось. Ну то такое)
А в пицце всегда есть края. И да, можно же снизу смотреть.
shkaf_gingemy
Jan. 12th, 2012 06:38 pm (UTC)
Аппетитно выглядит!
Готовность определяю так: снизу пиццу поддеваю лопаточкой и смотрю, как тесто выглядит. Если результат нравится, а сверху сыр расплавился - вытаскиваю.
А коржи я вытаскиваю, когда палочка ещё немного влажная, тогда они сочные получаются :)
koto_mush
Jan. 12th, 2012 06:46 pm (UTC)
Спасибо и за советы тоже-) Вот и я в следующий раз буду вытаскивать, когда палочка еще влажной будет-)
cherrypiemaniac
Jan. 12th, 2012 06:47 pm (UTC)
Я проверяю... Не знаю, на глаз) Когда зарумянится могу ножом потыкать и проверить края на мягкость. Сыр всегда кладу за пару минут до готовности - моцарелла очень быстро подгорает. Не тру его, режу просто пластинками и выкладываю быстренько.
А ты соус готовила сама или кетчуп брала?)
Очень аппетитно выглядит)
koto_mush
Jan. 12th, 2012 07:09 pm (UTC)
Спасибо-) Соус готовый был
stasskastasska
Jan. 12th, 2012 08:15 pm (UTC)
Я на гла всегда определяю.... Бывало не срабатывало ))))
koto_mush
Jan. 12th, 2012 09:37 pm (UTC)
Вот и у меня глаз не алмаз-))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com