?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто ж меня дернул испечь торт в субботу вечером после рабочей недели! Доделала я его в 2 часа ночи, пекла медовик строго по рецепту. С духовками мне жутко не везет на съемных квартирах, на этой еще хуже, температура доходит до 150 градусов и стремительно падает до 100, стоит чуть поднять, она опять на 150 (по этой причине больше ничего из полимерной глины не делаю). Вот как научиться печь при таких условиях???
Но не только об этом крик моей души-) У меня одной так? Всегда, ВСЕГДА, рецепт расходится с реальностью. Если автор рецепта уверяет, что получится шесть коржей, у меня получается три, причем у автора они раскатаны до 0.6 см, у меня до 0.3! Из 30 печенек в рецепте у меня получается печенек 10, максимум 15! Это какой-то заговор?
А вот мой многострадальный торт. Саша мед не переносит вообще, но только Саша этот торт и смог съесть, меда не чувствуется вообще, а Сашина мама спросила не творожный ли он. Правда, такое ощущение, что творожный, так сильно пропитался сметаной? В общем, как сказал Саша, торт похож на сырок-)
А у вас как дела обстоят с выпечкой?-)

DSC_2665

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
leto_12
Nov. 10th, 2014 03:14 pm (UTC)
У меня тоже были несостыковки такие же,меньше получалось))
И были блюда такие,что люди не могли угадать из чего они,но было съедобно весьма:)
koto_mush
Nov. 15th, 2014 09:33 am (UTC)
У меня такие несостыковки всегда-)
porosolka_balt
Nov. 10th, 2014 03:40 pm (UTC)
Очень красивый у тебя медовик получился!
koto_mush
Nov. 15th, 2014 09:34 am (UTC)
Спасибо, Валя! Внешность и содержание только отличаются-)
summer_tan
Nov. 10th, 2014 05:35 pm (UTC)
на вид он такой вкууусный! :)
koto_mush
Nov. 15th, 2014 09:34 am (UTC)
На вид-))) Хотя Саша просил повторить-)
karmashka_art
Nov. 10th, 2014 06:47 pm (UTC)
У меня духовка очень своенравная. Пропекает только верхний и нижний слой, а серединка остается сыроватой. Так что все мои шарлотки или пироги с влажной начинкой почти всегда оказываются непропеченными. Или наоборот, хорошенько подгоревшими) Мне подруга советовала для уравновешивания температуры в духовке посыпать дно духовки крупной солью. Но я не пробовала еще этот способ.
koto_mush
Nov. 15th, 2014 09:34 am (UTC)
Как жаль, когда так-(
tatiana_gayduk
Nov. 10th, 2014 06:53 pm (UTC)
Аналогичная фигня! Я уже даже плюнула на это! И это касается не только выпечки :( Я, вообще, уже на готовку плюнула (о горе мне, грешной жане!! :( ) Я тут недавно строго по рецепту впервые в жизни борщ варила. Ага. Потом сама его и ела. :( Обидно, я ж столько корячилась возле плиты. :(
koto_mush
Nov. 15th, 2014 09:41 am (UTC)
Я вот к готовке тоже равнодушна сейчас-(( Я как-то супы импровизированно готовлю-)
sparkling_photo
Nov. 10th, 2014 07:42 pm (UTC)
я умею делать только шарлотку)
koto_mush
Nov. 15th, 2014 09:41 am (UTC)
Тоже хорошо!-)
kto_to_zhivoi
Nov. 10th, 2014 09:24 pm (UTC)
Торт выглядит очень аппетитно! Я бы точно не отказалась)))

Мне кажется, тут только опыт поможет. В смысле, пробовать разные рецепты. Малая часть из них пойдет в копилку, а бОльшая - в топку.

Я пеку часто, торты это вообще любимая вещь)) И тоже бывает по-всякому, даже очень))))
koto_mush
Nov. 15th, 2014 09:42 am (UTC)
Только выглядит так-)Да рецепт вроде бы классический, что не так...
femilia
Nov. 11th, 2014 07:02 am (UTC)
Сейчас - никак, так как духовки нет и я очень страдаю :( Пеку в мульте, но это не то.
Красивый у тебя медовик получился!
koto_mush
Nov. 15th, 2014 09:44 am (UTC)
В мультиварке я не люблю печь-)
antafagasta
Nov. 11th, 2014 07:16 am (UTC)
Очень симпатичный тортик! У меня с дрожжевым тестом нелады - всегда получается не то.
koto_mush
Nov. 15th, 2014 09:32 am (UTC)
Спасибо-) Да, дрожжевое тесто оно такое-))
eirenka
Nov. 11th, 2014 02:23 pm (UTC)
Ммм, какая прелесть!!! хочу торт:) давай сюда:)
Молодец, очень красивый и наверняка вкусный, поделись рецептом, плиз:)
У меня тоже с коржами выходит не по рецепту, просто еще бывает так, что размер формочек разный: я всегда побольше раскатываю)). В духовке главное, чтобы пекла и все. Я почти все пеку при 200 или около того, меньше не ставлю никогда. А сейчас купили новую плиту, пекла в ней один раз, пока не привыкла.

koto_mush
Nov. 13th, 2014 07:59 pm (UTC)
Ирочка, торт весь съел Саша и еще просил, так смешно-)) Я не смогла съесть ни кусочка-) Рецепт брала здесь - http://www.vkusnyblog.ru/smak/165
eirenka
Nov. 14th, 2014 09:33 am (UTC)
Спасибо за ссылку, надо будет приготовить))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com