?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки-пирожочки-)

Жарила пирожки! Почему-то все всегда пугают дрожжевым тестом - у меня все получилось, чему я очень рада-) Моя мама тесто делает из свежих дрожжей, а я делала из сухих (даже не знала, что такие бывают-) Скажите, пожалуйста, есть ли принципиальная разница?

Еще вопросик-) Не знала чем вырезать кружочки... Попробовала кружкой, но они такие маленькие получаются, начинка - одна чайная ложка... взяла мисочку побольше, уже лучше было... Когда защипывала тесто, шов получился не очень красивым, я вниз на сковородку положила, думала разгладится-) Вообще разгладился, но хотелось бы лучше... Как вы лепите пирожки?

Начинка... Саша любит пирожки с картошкой, я , если честно никогда не ела и пробовать отказалась-) Но решила сделать, а чтобы хоть как-то разбавить картошку , добавила туда вареные яйца, жареную морковь и куриного филе немножко, на что Саша сказал, что картошка с грибами была бы лучше-(

Себе сделала четыре пирожка с курагой и черносливом, но они сгорели-(( Только один выжил, вкусно, кстати-)


А вот и готовые пирожки-)


Буду пробовать еще-) Подскажите, какая может быть начинка у пирожков? кроме варенья/повидла-)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
taste_of_sea
Jan. 27th, 2012 07:13 pm (UTC)
Пирожки с картошкой и луком или картошкой и грибами - волшебные! Стоит попробовать! Я еще делаю с капустой - тонко нашинкованную капусту немного припускаешь на сливочном масле и яйцо добавить можно. Их в нашей семье очень любят. Тонкое тесто и много начинки.
Из дрожжевого теста я катаю колбаску, делю ее на кусочки и из них уже кружочки для пирожков делаю.
А дрожжи - только сухие. Они быстрее что ли. Да и не знаю, где у нас свежие (?) продаются.
Еще яблока с брусникой - это для сладкой начинки.
koto_mush
Jan. 27th, 2012 07:22 pm (UTC)
Попробую с картошкой и грибами, аж есть захотелось-)) С капустой я очень люблю! Мама всегда делает, но я не смогу пока - шинковать не умею-(
Я балда-) не свежие дрожжи, а живые-)))
femilia
Jan. 27th, 2012 07:20 pm (UTC)
Я делаю с капустой; печенкой; картошкой и грибами; мясом и рисом.
Ну и с повидлом :)
koto_mush
Jan. 27th, 2012 07:23 pm (UTC)
А с печенкой как?-)
femilia
Jan. 27th, 2012 07:28 pm (UTC)
А вот так :) http://www.say7.info/cook/recipe/222-Sloenyie-pirozhki-s.html
Это, кстати, мой любимый сайт! Очень часто готовлю по нему. Всегда вкусно получается :)
koto_mush
Jan. 27th, 2012 07:30 pm (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую-) Этот сайт у меня в закладках, правда редко что-либо делаю... Люблю пошаговые рецепты и желательно одного автора-)
femilia
Jan. 27th, 2012 07:57 pm (UTC)
Вот и мне нравится, когда один автор :)
Причем все рецепты довольно простые. Ничего сложного в них нет.
А получаются вкусными!
korryca
Jan. 27th, 2012 07:51 pm (UTC)
спасибо за сайт! уже в моих закладках! все такое красиииивое! как я люблю: красиво, значит должно быть вкусно:)
femilia
Jan. 27th, 2012 07:55 pm (UTC)
Да не за что :)
Я там много чего уже попробовала :)
korryca
Jan. 27th, 2012 07:48 pm (UTC)
давно так никто не удивлял))) что не ела с картошкой) мне кажется, что это самые популярные жареные
пирожки.
Я почему-то тоже никогда не пекла/жарила дрожжевые... Даже пиццу делаю по классическому минимальному рецепту без дрожжей.
koto_mush
Jan. 27th, 2012 10:03 pm (UTC)
-))) Почему все так удивляются?-) Вот и Саша когда узнал, сразу маме рассказал и мама в свою очередь тоже удивилась-) Я пирожки ем только мамины, мы любим с капустой, творогом и повидлом, ну и с мясом. Подумаешь... пирожок с картошкой-)) мне даже пробовать не хочется-(
deynekomarina
Jan. 27th, 2012 08:32 pm (UTC)
меня тоже удивила, что не ела с картошкой! Картошка с обжаренным луком - очень вкусно. И картошка с грибами тоже!!!
Моя бабушка еще делала начинку из вареных яиц с зеленым луком, тоже вкусно. А еще мне нравятся печеные пирожки с рыбной начинкой, сама правда не готовила никогда. И ели именно печеные, а не жареные... Но можно поэкспериментировать ))))
koto_mush
Jan. 27th, 2012 10:04 pm (UTC)
Ну все, попробую пирожок с картошкой и грибами-))
flying_princess
Jan. 27th, 2012 08:48 pm (UTC)
можно еще с капустой, с индейкой и грибами (начинка делается как в лоранском пироге, и у Анастасии Скрипкиной, кажется, есть такой рецепт), а еще я делала с сыром и чесноком (очень просто, и мужу нравится=)
koto_mush
Jan. 27th, 2012 10:05 pm (UTC)
Спасибо за идеи-)
evgeniaremizova
Jan. 28th, 2012 07:35 am (UTC)
У нас бабушка пирожки печет.) Мне как-то больше по душе именно печеные, а не жареные. Вкусная начинка получается из вареного риса, яйца и зеленого лука.
judy_abbot17
Jan. 28th, 2012 07:54 am (UTC)
У меня бабушка делает: с грибами, мясом, капустой и яблоками. А еще ватрушки! Получаются почти такие же, как и у тебя.
irinushka
Jan. 28th, 2012 10:11 pm (UTC)
очень аппетитно выглядят! прямо слюнки текут)))
koto_mush
Jan. 28th, 2012 11:21 pm (UTC)
Спасибо!-))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com