?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кулинарный пост-)

У нас появилась мини-печка! Можно сказать, я учусь печь. В Гродно я не пекла, в Михайловке тоже, в Воронеже пыталась, но на съемной квартире была древняя-древняя печка, я ее иногда в фильмах 50ых годов вижу-)) Там такой жар, чуть крутанешь ручку, вообще огонь пропадает-) А я так хотела кулинарить-) Когда переехали на новую квартиру, одна из радостей была электрическая духовка, но и опять облом - нагревается до 150 градусов, а потом падает до 100 -(( Не скажу что я прям мечтала о духовке, но как-то не хорошо в моем возрасте не уметь ею пользоваться-) Дети появятся, а мама им даже булочку не испечет-) Теперь испечет!-)
Конечно и в этой печке есть нюансы... Маленькая она у нас, на 30 л, хотя есть и на 12 л, там только печеньку одну сделать можно-) Не хочется тратить силы и время на пиццу, например, когда получится всего два кусочка... Или печенье - пару штук на подносе. Буду делать булочки и торты-) Покажу, что я за это время делала...
Вот вчера в ночи булочки пекла. Все пугают дрожжевым тестом, но это пока единственный рецепт, когда все получилось просто идеально и булочек при этом много получилось-)
Для меня это прям какое-то волшебство - булочки подходят, распухают, румянятся... гипнотизирующее зрелище-)
1

2

Хоть они очень сытные и калорийные, исчезают быстро-))

2а


Первое что я попробовала в печке - творожные печеньки. Печенье печь невыгодно, съедается очень быстро-) Я еще только пробовала температуру, режим, первая партия подгорела, а вот вторая вышла хорошо. А, пока не забыла. Это только у меня так??? Все делаю по рецепту, а количество выходит горааааздо меньше! Если в рецепте заявлено 40 печенек, хорошо, если у меня 20 выйдет. Я понимаю, что печенье по размеру может быть у всех разным, но! когда из указанного количества продуктов у автора рецепта выходит 8 коржей определенного диаметра и толщины, то у меня от силы 4!

3


Еще одна жалоба - на слоеное тесто. Покупала разные фирмы и разные по цене, но оно какое-то невкусное... тяжелое, жирное. Сама делать не хочу, слишком трудозатратно. Мое второе блюдо - сосиски в тесте

4


Третья жалоба - хранение выпечки. Вот такие вкусные печеньки получились, положила их в контейнер, закрыла крышкой. На другой день они были не такими вкусными, какими-то пресными стали... А если не в контейнере хранить, они ж высохнут? Повторять не буду, много времени и опять же, пару раз чай попить.

5


Два раза пекла маффины, точнее три. Первые два раза по разным рецептам, один из них не понравился, а второй очень даже. Кексики получились как бисквиты, ровные и красивые (на фото). Позже решила повторить, все делала по тому же рецепту и... Тут уже четвертая жалоба - получились совсем другими!!! Все продукты были такие же, температура в печке тоже, но они потрескались, жирные и тяжелые получились... А я думала нашла идеальный рецепт кексиков, не тут-то было...

6


А это фотография сырников затесалась, пекла не в духовке, на сковороде. Тоже в поисках идеального рецепта сырников. Эти получаются очень пышными, но мне все равно чего-то не хватает, может я просто не очень их люблю?-) А еще протирать творог через сито - то еще испытание-)

7


Вот такие опыты у меня на кухне-) Все пока получается, не получилась только пицца за все время. Решила попробовать тесто на кефире. Оно получилось густым, но житким. Даже не знаю как лучше описать-)) В общем его не раскатать никак, выкладывала в форму и по форме распределяла, достаточно тонким слоем, но пицца в печке вспухла и быстро покрылась румяной корочкой, а внутри не пропеклась и намертво прилипла к форме! Я чувствовала, что что-то пойдет не так, поэтому не сразу положила начинку, хоть продукты не испортила.

А вообще купить в магазине готовые изделия дешевле, конечно, но хочется домашней выпечки и этот запах по кухне..ммм...и красное лицо от жара-)) В общем, печь хочу, но чтобы рецепт был простой, выпекать в один заход и получалось много-) Вот-) Может испеку тортик и на этом успокоюсь, за окном плюс и на кухне очень жарко, да и времени жалко. Это если только выходной, хорошее настроение и желание порадовать себя и мужа-)

Покажу уголок кухни. Елка у нас уже давно не стоит, убрали после нг, как купили печку. Точнее она стоит, но не на кухне, а в спальне-) На первой квартире у нас была кухня 5 кв.м. Это такая теснота!!! Очень устаешь от этого, когда даже развернуться толком не можешь, а тут простор-)) У меня сначала даже не все полки были заняты, теперь правда уже нигде нет свободного местечка-)

8


Вот такой сумбурный пост о моих кулинарных подвигах-) А вы любите готовить? А печь? Может есть хорошие рецепты ваших любимых блюд?-)

P.S. Ну вот, как вечер, так меня опять на готовку пробило! Сделала пиццу и вкусные тефтельки, а еще борщ в холодильнике имеется-) Красный-красный-))

collage


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sparkling_photo
Feb. 2nd, 2015 03:31 pm (UTC)
Ну ты хозяюшка :)
koto_mush
Feb. 2nd, 2015 03:35 pm (UTC)
Так оторвалась за столько-то лет!-)
myrka_vika
Feb. 2nd, 2015 03:49 pm (UTC)
Синнабоны очень аппетитные получились! И вообще, ты молодчина - первые шаги, и такие успешные.
Рекомендую пиццу по этому рецепту (тесто): http://marisha-solo.livejournal.com/38184.html
koto_mush
Feb. 2nd, 2015 04:40 pm (UTC)
Спасибо!-) Рецепт обязательно попробую-)
kisunika
Feb. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC)
Настя, как хорошо, что ты этот пост написала:) от него прямо пахнет булочками:)))

какой у вас стул красивый на кухне, спинка - загляденье. он ка кбудто из кукольного домика:)

и скажи пожалуйста, ЗАЧЕМ ты протираешь творог через сито?????
для сырников разве это нужно?
на вид они очень аппетитные. а сметану добавляешь в них (в тесто)? а манку?
koto_mush
Feb. 2nd, 2015 04:39 pm (UTC)
Это хорошо, если пахнет-)) Ага, это малазийские стулья, смотрю, очень популярные - в кафе часто встречала, в фильмах-) Ну у меня был крупнозерновой творог, его все равно как-то измельчить надо было бы, да и в рецепте так было сказано-) В тесто муку добавляла, яйца, сахар, разрыхлитель
leto_12
Feb. 2nd, 2015 05:16 pm (UTC)
Поздравления с первыми кулинарными подвигами!:)
У меня тоже не получается всегда так,как заявлено в рецепте.Это обычное явление.Не беспокойся,тренируйся,руку набъёшь и будет всё "ок"!)))
И вот так сможешь-легкО!:);)
https://www.facebook.com/video.php?v=856690941064180
koto_mush
Feb. 2nd, 2015 08:57 pm (UTC)
Спасибо!-) Да тут не в опыте дело, я ж не могу предугадать сколько выйдет теста из заявленного рецепта, тут уже по факту видишь-)) О, так вряд ли смогу-)
leto_12
Feb. 3rd, 2015 03:50 am (UTC)
:)))
Увидела дополнение в тексте,вспомнилось:"И тут Остапа понесло")))Тефтельки сто лет не готовили что-то,надо бы исправиться.А ты молодчинка!

Знаешь,мне кажется,что чем чаще готовить,тем понятнее станет что примерно ожидать от рецепта.Это как вещи на глаз покупать кому-то,сначала ошибаешься,не знаешь,не угадаешь.А потом вполне удаётся вычислить(ну,может за редким исключением)).
Хорошего настроения тебе!:)
myshtisha
Feb. 2nd, 2015 05:20 pm (UTC)
я умею печь апельсиновый кекс! Нужно взять апельсин. Большой. Растереть его на терке. Весь! Очень долго трется, получаются ошметки. Их можно выбрать, но я не выбираю, итак съедают с крошками. Только косточки нужно выбрать, а то плохо получится. Потом нужно добавить пачку растопленого масла, 250 муки, 100 сахара, пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя. И еще три яйца! В силиконовой форме получается идеально, только нужно смотреть, когда пропечется, пробовать спичкой! Уффф.. фсе :-)
А остальное у меня умеют печь женщины :-)
koto_mush
Feb. 2nd, 2015 08:56 pm (UTC)
Надо будет попробовать, как появится форма для кекса-) А в самом кексе сильно апельсин чувствуется?
myshtisha
Feb. 3rd, 2015 05:43 am (UTC)
Ага! Прям такой апельсиновый получается. Только тереть нужно с коркой прям. Цедра что ли называется.
summer_tan
Feb. 3rd, 2015 10:35 am (UTC)
ну ты ваще! :)
даже меня вдохновляешь! :) правда, так чешутся руки все-таки надавить эти творожные печеньки вилкой, что аж не могу на фотку смотреть! :)) но зато руки уже чешутся вот такие булочки сделать, правда, пока негде. я знаю, люди и в мультиварках делают, но боюсь, им там тесно будет :))
biz_kit
Feb. 3rd, 2015 04:57 pm (UTC)
люблю и умею готовить) раньше пекла много. но теперь с младенцем нет времени особо
сама теперь тесто не делаю но у нас продается и слоенное замороженное и обычное дрожжевое продают в пакетах домашняя кухня в супермаркете делает
когда сама делаешь все равно вкуснее;)

по поводу слоенного теста. попробуй взять пресное. оно посуше бывает, чем дрожжевое
по поводу хранения выпечки лучше делать мало и все съедать. либо накрывать полотенцем. но оно все равно немного подсохнет на утро
если тесто получилось жидкое надо добавить муки
а вообще все приходит с опытом!)
kto_to_zhivoi
Feb. 4th, 2015 11:15 pm (UTC)
Талантливый человек талантлив во всем! Настя, как же здорово у тебя получается печь!)

У меня тоже на выходе всегда почти получается меньше, чем заявлено по рецепту, я давно перестала этим рецептам верить)) А печеньки, если их положить в банку или в пакет, становятся мягкими, менее хрустящими, меняют вкус в общем. Я поэтому просто их накрываю чем нибудь: салфеткой, полотенцем. Ну, это если недолго нужно хранить.

Тесто для пиццы всегда делаю по этому рецепту: http://www.niksya.ru/?p=638
Этого количества хватает на большой противень. В итоге тесто получается довольно тонким, не считая краев, но в то же время кусочки пиццы удобно держать в руке, они не висят как тряпочки
shpy
Feb. 6th, 2015 09:37 pm (UTC)
Ну, ты напекла так напекла! Я такое печь не могу, а то разожрусь - муж будет ругаться.
Зачем я вообще этот пост открыла ночью ))) теперь слюной захлебнусь
yue_he
Feb. 12th, 2015 07:58 am (UTC)
первые булочки очень классно, вкусно и аппетитно выглядят!)
меня кулинарные подвиги смущают невлезанием в джинсы, поэтому пеку очень редко. в основном просто запекаю рыбку.
но по выходным можно и порадовать)
snegurochka81
Feb. 20th, 2015 10:49 pm (UTC)
Э
Отличная выпечка получилась! Поздравляю с долгожданным приобретением!
Приходите ко мне в гости за рецептами: http://www.domrecept.ru
Буду очень рада, если что-нибудь найдете для себя! Я тоже обожаю печь, оттого и фигура неидеальная;)

Да, забыла написать, для домашних я обычно делаю вот такую пиццу: http://www.domrecept.ru/2010/08/picca-domashnyaya/, она очень вкусная и сытная, а тесто шикарнейшее и незаморочное совершенно.

А этот вариант пиццы больше приближен к настоящей итальянской: http://www.domrecept.ru/2012/01/italyanskaya-picca/
Что там говорить?) она у нас тоже быстро исчезла)

Edited at 2015-02-20 10:55 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com