?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

детское книжное

Мать дождалась, Тимошка приносит раз сто в день книжки почитать-)) Садится и слушает ровно 10 секунд! Потом приносит следующую-) По ходу ему просто нравится приносить книги, ну я все равно рада-) Тут книг совсем мало, одна с потешками со звуком, другая про ежиков с картонными страничками, еще две какие-то простые дешевые, их стараюсь прятать, чтобы не привыкал к плохим иллюстрациям, а, еще небольшая по формату книжечка со стихами Маршака и рисунками Лебедева, рисунки очень нравятся, но пока до такого формата не доросли. Вот, фотографию нашла.



Еще есть чудесная книжка от frau_ru. Алёна, спасибо еще раз!-))) Тимка ее очень любит, но не читать, а играть-) Приносит книжку через всю комнату, собаку за ухо, ага. И это надо, чтобы его гау-гау догоняла-)) И кашей кормит, не будет есть, пока пёсику кашу не дам-))



Пока есть интерес, хочется купить что-то необычное. В совсем малышковых я как-то мало разбираюсь, смотрела в книжном, но тут такая скукота, нашла интересный вариант с окошками, но в 3 раза дороже, чем в Лабиринте! Потом от мамы еще выслушивать, зачем все деньги на книгу потратила. Хочется что-нибудь интерактивное по возрасту, может с окошками или особенно интересно тактильные, типа погладить животных. Только даже не знаю как их в интернете искать, может быть знаете как они называются? Может еще что-то интересное порекомендовать можете? А у кого была голодная гусеница Эрика Карла, вам понравилась книга, точнее вашим детям? В общем, жду рекомендаций-) Всем спасибо-)

Мне кажется, сейчас бы Тимке очень понравилась книжка от Лабиринт-пресс "Где обедал воробей?", не могу ее нигде найти! В книжных нет, в оз.бае тоже, самое обидное, что она есть у меня в Воронеже-((

Tags:

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
sok_granatovy
Sep. 8th, 2016 03:12 am (UTC)
koto_mush
Sep. 8th, 2016 03:59 pm (UTC)
Ой, зачем мне такой простой вариант-) Еще и доставка в несколько раз дороже самой книги выйдет-)
sok_granatovy
Sep. 8th, 2016 04:27 pm (UTC)
Не, ну ежели квест по добыче тоже вставляет - понимаю))) Я вот тоже в инете не люблю заказывать: скууучна) То ли дело по магазинам помотаться С ЦЕЛЬЮ)
mouse_wife
Sep. 8th, 2016 05:45 am (UTC)
Как раз собиралась написать пост про Лёнины любимые книжки 😊
С крокодилом у нас есть такая книжка, Лёня её обожает) И гусеница есть, но как-то равнодушен к ней. С окошками очень крутая "Что мы слышали в лесу?", одна из любимых у Лёни сейчас! А так ещё Чуковского любит слушать, стихи Барто про игрушки, "Лис и Мышонок", Котик-коток лабиринтовский, виммельбух с животными. Может, вам прислать что-нибудь из России?
koto_mush
Sep. 8th, 2016 03:52 pm (UTC)
Ой, буду ждать!-)) Да, Тимка бы с крокодилом тоже заценил-(( Какая интересная книжка "Что мы слышали...", а где покупала? Ее в Лабиринте давно нет. Да, котик-коток тоже есть в Воронеже-( А какой виммельбух? Ой, что ты, Настюша, спасибо, это дорого, да и у меня муж в России есть-) Которого прошу два месяца отправить нам книги и все никак!
mouse_wife
Sep. 10th, 2016 07:15 am (UTC)
Книжку с окошками долго караулила, в итоге на Озоне появилась и я сразу схватила. Сейчас там опять её нет, а другие из этой серии менее удачные (у нас есть ещё "Что мы слышали в деревне?").
Виммельбух из Финляндии, в Лабиринте есть похожая серия с картинками этого художника:
http://www.labirint.ru/series/29117/
maior_pushok
Sep. 8th, 2016 07:24 am (UTC)
Ариша тоже книжки очень любит. Или мне приносит, чтобы читала, еще и пальцем моим водит по тексту. Часто сама сидит и листает, очень аккуратно. Издает возгласы умиления и восторга.
Ох, как жаль, что я не вижу твои посты, они ж у нас почти ровесники, так интересно было бы...
koto_mush
Sep. 8th, 2016 03:48 pm (UTC)
А долго слушает? Сама полюбила или ты прививала любовь? Я не пишу, так что ты ничего не потеряла-)
briana
Sep. 8th, 2016 11:14 am (UTC)
У нас есть такая же книга про воробья, то есть была, потому что Роберт так был восхищен пастью крокодила и воробьем, что оторвал их)) Да, мне тоже такая отрада, что Ро может часами слушать книги. Больше всего любит стихи про чебурашку, стихи барто и машины)

Голодную гусеницу обожает месяцев с 9, уже вся обмусоленная) правда я ее в переводе своем читаю эмоциональном))

Edited at 2016-09-08 11:21 am (UTC)
koto_mush
Sep. 8th, 2016 03:37 pm (UTC)
Нет, Тимка часами не слушает-)) 10 секунд и за следующей-) А с какого возраста полюбил? А как часто ты читала?
briana
Sep. 8th, 2016 04:44 pm (UTC)
С пяти месяцев, как пополз первый раз к яркой обложке книжки с высоколитературным названием "Чьи это глазки?" :))) Читаю постоянно с утра до вечера. Но это еще потому что он очень шебутной, все время ему нужно моё внимание, в кроватке-то просто так даже младенцем не лежал, всё его разрывало во все стороны :)
kisunika
Sep. 8th, 2016 03:03 pm (UTC)
Голодная гусеница - это маст хэв! Семен ее до сих пр любит:) любимейшая книжка его детства:) до сих пор достанет иногда и сам себе читает:)
а нельзя, чтоб Саша тебе прислал часть книг? напиши ему список. или это безнадежно?
koto_mush
Sep. 8th, 2016 03:36 pm (UTC)
Да, ее найти еще проблема. Катя, а на каком сайте белорусском можно смотреть б/у книги? На куфаре вообще нет. Сашу уже прошу второй месяц отправить хотя бы одну книгу, но нет, в принципе я его понимаю, у нас на почте вечно очереди, он работает допоздна, как и что отправлять не знает, да и пересылка дорогая, выйдет как сама книга
kisunika
Sep. 8th, 2016 04:09 pm (UTC)
http://ay.by
тут книги, это как бы барахолка при книжном магазине оз.бай.
но вроде ее там нет.

вот тут вроде есть за 179 тыс
http://bashenka.by/-/270-ochen-golodnaya-gusenitsa.html

http://vilka.by/all_books/carle6/
а тут за 235 тыс

не знаю, что за магазины, я у них не покупала ни разу
так, погуглила купить в Беларуси...
koto_mush
Sep. 8th, 2016 08:33 pm (UTC)
Спасибо, Катя! Моя мама не поймет голодную гусеницу за 179 тыс, а личных финансов у меня нет, к сожалению.
Посмотрела книги на ау.бай и в шоке немного-) Б/у книги дороже, чем новые без скидок в лабиринте?? Какие-то детские стишки за 410 тыс?? http://ay.by/lot/lyubimye-stihi-samyh-malenkih-5012536417.html
Нашла где обедал воробей , но цена!
kisunika
Sep. 9th, 2016 10:16 am (UTC)
да, слушай, странная цена за такую книжечку стихов. вроде и не редкая книга, и иллюстрации обычные, хм.
а вообще да, книги нынче жутко дороги в Беларуси. как и все остальное...
biz_kit
Sep. 8th, 2016 05:00 pm (UTC)
у тебя совсем маленький. год наверное? в таком возрасте больно не слушают. моему 2.4 но он и сейчас не будет слушать стихи или сказки. самые простые только колобок репка теремок.
вообще очень зависит от характера ребенка.
мой например очень любит технику. стоительную и вообще любую. с раннего возраста балдеет. и мимо экскаватора пройти не может. вот книжки с техникой у него самые любимые. зачитанные. знает название и назначение всех машин))
еще любит всевозможные тесты. ему нравится отвечать на вопросы. сколько какого цвета благодаря таким книжкам быстро выучили формы и цвета.
с окошками у нас одна книжка сто окошек открывайка. любит тоже. детям нравятся окошки
еще одна любимая книга. живая книга эрве тюлле. вот просит сам. хотя уже выучил наизусть. хотя жена брата сказала ей не нравится такое оформление как в этой книжке) ну на вкус и цвет..
в вашем возрасте думаю долго и не будет слушать. заинтересуют книжки которые наполовину игрушки) моему еще книжки с наклейками нравились в этом возрасте
koto_mush
Sep. 8th, 2016 08:37 pm (UTC)
Год и два будет. Не, бывают слушают-))
biz_kit
Sep. 9th, 2016 01:28 am (UTC)
в этом возрасте все чтение у нас сводилось к рассматриванию и обсуждению картинок. и сейчас многие книжки так. но он приносит у меня книги одну за другой и мы каждую сидим и рассматриваем и обсуждаем. а вот племяннику у меня 2 года он даже картинки смотреть не будет убежит. шило в попе.
все это очень индивидуально.
сейчас заказала комплекты по развитию речи строим фразы учимся задавать вопросы. благо проявляет рнбенок интерес к такого плана книгам.
еще вспомнила. у нас была энциклопедия с 6 мес до 3 лет. вот тоже очень любил
biz_kit
Sep. 9th, 2016 01:39 am (UTC)
и еще очень любит раскраски. с раннего возраста. мы с года ходили на развивашки и там нам как то сразу дали краски в руки. оказалось это его любовь. раскрашиваем красим рисуем)до сих пор
biz_kit
Sep. 9th, 2016 01:55 am (UTC)
ой. вот еще вспомнила. ценный совет на просторах интернета вычитала. еще давно. и сейчас вот вспомнила.
надо не читать книгу а перессказывать ребенку как мама сама рассказывает. потому что монотонное чтение не заинтересует его. а сама мама рассказывпет более эмоционально и ключевые моменты. как то так
frau_ru
Sep. 9th, 2016 05:47 am (UTC)
Как я рада, что щенок пользуется такой популярностью! :)) И хорошо, что не купила медвежонка... Сначала к нему рука тянулась. :)
Порылась в еночьем журнале, скидываю тебе парочку ссылок для идей:
http://mom-is-writing.livejournal.com/2157.html
http://mom-is-writing.livejournal.com/5138.html
Голодная гусеница любима с детства. Нам ее прислали из Америки вместе с игрушкой, и это была любовь... Янка даже себя гусенем величала. :))
koto_mush
Sep. 9th, 2016 08:55 am (UTC)
Ага, сегодня вот яблоком в ниблере кормил-)) Щенок сопротивлялся, но куда там!-)))
Нет, ты поиздеваться?-)) Где ж я такое найду, тем более в Беларуси-))
frau_ru
Sep. 9th, 2016 12:09 pm (UTC)
А есть фотки с этим щенком? :))) Была бы рада увидеть их в 365. :)
Ой, Настя, ссылки просто для идей. Сейчас подобных книжек стооолько продается... Когда Янка была маленькой, с игровыми книжечками было совсем туго. И издавали все больше сказки, а то что было, стоило еще больше, чем сейчас.
Сейчас же столько всего для маленьких деток, что мне порой хочется второго ребенка исключительно для того, чтобы наверстать все то, что прошло мимо нас с Енотом. :)
koto_mush
Sep. 9th, 2016 08:59 pm (UTC)
Сегодня выложила пост, там еще одна есть, была еще смешная, где Тимка за ухо тащит, но не нашла-( В Минске может и есть, в Гродно ничего-)) Янке 6 исполняется? Когда второго-то?-)))
frau_ru
Sep. 11th, 2016 07:44 pm (UTC)
Вижу, ага. :)) Спасибо за фотографии! :)
Янке 6 лет в следующий понедельник. Самой не верится, как так время прошло...
Второго хотелось бы, но пока не время и не место. Может быть, когда-нибудь. :)))
koto_mush
Sep. 9th, 2016 08:56 am (UTC)
А как у Янки с книгами? Любит сейчас читать? Всегда любила? А что теперь особо любимое?-)
frau_ru
Sep. 9th, 2016 12:24 pm (UTC)
Очень любит читать. :) Ну как... Сама она еще не читает, читаем вместе.
Хочу снова начать писать про еночьи книжки. Как раз к еночьему дню рождения приехал очередной заказ с Лабиринта на три (ой) тысячи. :)
koto_mush
Sep. 9th, 2016 08:57 pm (UTC)
Здорово! А сколько времени на чтение в среднем в день уделяете? Пиши про книжки! Пожааалуйста-)) Эх, когда-то для меня 3 тыс в Лабиринте было обычным делом... Смотрела вчера сколько я в Лабиринте потратила - 75 тыс!
frau_ru
Sep. 11th, 2016 07:48 pm (UTC)
Обычно полчаса, на выходных какой час, два... Но мы и дома-то редко бываем в последнее время. В будни то логопед, то рисование после садика, а на выходных пропадаем где-нибудь в городе или за его пределами.
Ну вот нагрянет качественная такая осень, осядем дома и будем читать, читать, читать. :))
75 тысяч на книги... Мечтаааа! :)))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com