?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обсуждали с подругой детские книги, стало интересно сколько я в Лабиринте потратила, нашла статистику



Подруга конвертировала в другую валюту, получается 77 773 росс.руб, 1311 долларов и больше 25 миллионов бел.рублей, ну или 2527 бел.руб по новому курсу, но по старому больше впечатляет-)

В общем, я задумалась. Сумма большая для меня и это только с Лабиринта, хотя там в основном 90% покупок книг у меня. И сколько книг реально хороших и нужных интересно, наверное, одна пятая часть. Хотя мне кажется я с умом книги выбираю, по крайней мере последнее время. Да и девять месяцев моей ссылки дают о себе знать-) Хотя даже за это время на 4 тыс в общей сложности заказы были.

А еще интересно по статистике я каждый месяц что-нибудь заказывала, а часто и не один раз. А с февраля 2016 по июнь 2016 ни одного заказа! Рекорд!-) Хотя по май я еще была в Воронеже, держала себя в руках-)

В отложенных у меня сейчас 410 книг-)) Как-то спокойнее к книгам стала, нет такого "вот мне прям сейчас надо и я жить не могу без этой книги". Раньше себе что-то иногда покупала, сейчас только детскую литературу беру, либо для себя какие-то интересные книги, но не художественные. Сделаю коллаж самых желанных книг для себя и для сына, прям интересно стала, поставлю ограничение в количестве 10 штук-)

Коллаж не получился, долго искать обложки, лучше скрины покажу, заодно и авторов видно, может кому тоже захочется-) Итак, 10 книг для себя:

















Ботанику заказывала на подарки раза три, а для себя все жалко-) Очень приятная книжка, она формата а5, но пухленькая, иллюстрации прекрасные, очень милая и женственная, для подарка то, что надо. Советую обратить внимание-)



А здесь я долго думала, нужна ли в мою коллекцию, а когда поняла, конечно же нужна, уже разобрали-(



И 10 книг для Тимошки:





















Хотя, если постараться, думаю оба списка можно сократить-)

Саше этот пост никогда не покажу, а то точно выгонит. Я теперь начинаю понимать, как люди умудряются на квартиру деньги собрать.

А как часто вы покупаете книги? Существует какой-то лимит?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
frau_ru
Feb. 6th, 2017 06:03 am (UTC)
Сумма впечатляющая. :)
Я уже тоже стала спокойнее с(по)купать книжки. И тоже беру или детское, или что-то нехудожественное...
Сейчас покупаю книжки только в рамках совместной закупки на Лабиринте, но что-то наша закупочная группа молчит уже давно, так что и не знаю уж, как быть дальше...
Хотя со мной еще периодически случается местный дорогущий oz.by, но это когда совсем припрет))
koto_mush
Feb. 8th, 2017 08:28 am (UTC)
Да, это только на книги! А еще сколько на миниатюру и др.ерунду потрачено, вот если бы реально экономить и собирать, давно бы на первый взнос ипотеки насобирали бы-)
А какой процент от заказа за доставку из Лабиринта? И из какого города везут? Слушай, я вот недавно думала, как хорошо в Витебске жить, всего 100 км до Смоленска! Можно чуть ли не каждую неделю мотаться, в тот же Лабиринт. Ты, когда жила в Витебске ездила в Смоленск?
А почему оз.бай, нет в миске других альтернативных мест и дешевле?-)
frau_ru
Feb. 8th, 2017 08:49 am (UTC)
Процент... Ох, там какие-то копейки, с учетом того что от цены на сайте отнимается сколько-то там процентов скидки самого закупщика, то есть по факту книжки получаются дешевле, чем на сайте. Стоимость за доставку пилим на всех. Получается, чем больше книжек закажут, тем меньше платить за нее. А везут из Москвы.
В Смоленск, как ни странно, не мотались, хотя наши соседи периодически туда наезжают. :)
Есть дешевле, но часто там нет тех книг, которые мне нужны. А в дорогущем оз.бае, как назло, есть все. :)))
innuleska
Feb. 6th, 2017 07:11 am (UTC)
Сумма впечатляет, да...
Я редко покупаю книги, только если на подарок. Себе скачиваю в электронном виде, детям беру в детской библиотеке.
koto_mush
Feb. 8th, 2017 08:30 am (UTC)
Да, себе я художественную тоже не покупаю уже. Будет Тим постарше, наверное, тоже в библиотеку ходить будем, а пока буду покупать, я сама люблю хорошие детские книги, получаю колоссальное удовольствие-)
almirkin
Feb. 6th, 2017 08:57 am (UTC)
"История старой квартиры" - это моя мечта! Я ее заказала оплатила в лабиринте и заказала маме на работу, теперь жду, когда мама приедет в Израиль - вот аж так я эту книжку хочу)))

Теперь еще хочу про бабушку и дедушку.

Вообще я очень редко покупаю бумажные книги, прямо ооочень редко. Они занимают много места, а мы часто переезжаем и обычно живем в маленьких квартирах. Когда появится ребенок, это точно изменится, потому что детские книжки должны быть все-таки бумажными, мне кажется.

Зато электронные покупаю часто, на литресе у меня большая история. Лимита нет, но больше тысячи в месяц на электронные мне было бы стремно тратить, они же дешевле обычных)
koto_mush
Feb. 8th, 2017 08:34 am (UTC)
Да, я тоже об этой книге мечтаю-)) Ее даже не было в Лабиринте одно время, раскупили тираж, наверное.
Так за электронные ты платишь?
anika_galich
Feb. 6th, 2017 11:52 am (UTC)
Залезла посмотреть свою сумму за заказы на Лабиринте и ужаснулась - у меня вообще уже вплотную к сотне приближается)) Я поначалу тоже многие детские книжки хватала без разбору, поддавшись чужим восторженным отзывам. Сегодня многое бы уже из купленного не брала. Сейчас, когда место на полках закончилось, стараюсь подходить к покупкам очень избирательно, тоже в основном детское покупаю или то, в чем практически уверена, что не пожалею и буду перечитывать. Раньше могла купить и очень дорогую книгу, если понравится (пару раз так купила редкие букиничтические), сейчас двадцать раз подумаю, хотя иногда просто поддаюсь слабости))
koto_mush
Feb. 8th, 2017 08:35 am (UTC)
А за сколько лет сумма накопилась?-) Все книги себе оставляете или раздариваете? А есть испорченные книги, порванные и т.д.? Что с ними делаете?
А какие именно букинистические? Интересно-))
anika_galich
Feb. 8th, 2017 01:51 pm (UTC)
Сумма лет за пять накопилась, но это не считая еще нескольких интернет-магазинов. Вот уж точно лучше даже не знать общую сумму, что на книги спустила)) Почти все книги у меня оседают, у меня очень маленький круг общения, у друзей дети мало читают, и они от книг отказываются, да мне неловко настаивать, если она самой не очень понравилась(( А продавать бессмысленно, пока эти книги есть в доступе в магазинах - нужно продавать совсем за копейки, а с этим неохота даже связываться. Так что пока оставляю - может, это мне не очень, а ребенку понравится, я ведь детскими книжками еще до рождения ребенка стала увлекаться))
Мы несколько совсем малышовых книг разодрали - часть выкинула (они не подлежали реставрации), остальные подклеила и племяннику отдали на растерзание))
Нам от года и до двух очень нравились книжки из серии "говорящие окошки", самой хорошей про деревню уже нигде в продаже нет, нам еще про лес очень нравилась и машинки. Я на всякий случай ссылку дам, вдруг пригодятся:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7976128/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8382678/
Ой, букинистических я много детских купила, которые сейчас так активно переиздавать стали, кто ж знал?! Одной из самых дорогих покупок стали Сказки Андерсона и отдельная книга "Снежная королева" с иллюстрациями Алфеевского, очень люблю этого художника))

Edited at 2017-02-09 09:08 am (UTC)
femilia
Feb. 6th, 2017 12:38 pm (UTC)

Книги - это моя слабость 🙈 Особенно детские! После рождения Ди скупаю их тоннами. Уже 27 тыщ потратила за год!!!!!! 🙈🙈🙈 Невозможно остановиться, столько красивых изданий! У меня 29 штук в отложенных... пока 29 😂

koto_mush
Feb. 8th, 2017 08:36 am (UTC)
Почему в инстаграме не показываешь, какие книги для Дианы заказываешь?-) Мне было бы оочень интересно!-) 29 в отложенных у меня такого никогда не было, минимум сто-)
rannica
Feb. 6th, 2017 05:54 pm (UTC)
А у меня в списке желаний две книжки. Агате купила книжек 15-20 и больше не собираюсь (помимо отложенных двух, и то думаю, попрошу их на ДР от кого-нибудь). Себе вообще ничего никогда не покупаю, так как заметила давно, что открываю книги раз в год - это наилучший максимум. Бывает, по несколько лет нетронутыми стоят. А худ. литературу уж точно не куплю, не вижу смысла в складировании книг дома, когда они в свободном доступе есть всюду. Если же книгу всё-таки приобрела, то стараюсь дать почитать как можно бОльшему числу людей.
koto_mush
Feb. 8th, 2017 08:39 am (UTC)
А какие книжки в списке желаний? Я вот только сейчас написала пост о детских книжках, которые мы сейчас читаем, там что-то как раз в районе 15-20 и больше покупать до Воронежа не буду тоже.
А мне казалось, ты очень много читаешь или ты именно про бумажные? Читала твой пост о книгах по детской психологии/педагогике, так много чего почитать хочется... А новенькое что-нибудь читала? Ты обещала пополнять пост-)
Да, художественную и я больше не куплю.
rannica
Feb. 8th, 2017 11:28 am (UTC)
Вот в списке желаний эта http://oz.by/books/more10522476.html и эта http://oz.by/books/more10541165.html

Настя, ты прочла мои мысли про пополнение поста. На днях думала пересмотреть его. Но, кажется, с того времени лишь две книги и прочла. Ещё одну мучаю уже год, наверное. Говорят, неплохая, но, кажется, я ее брошу.
rannica
Feb. 8th, 2017 11:32 am (UTC)
Вру! пять ))))
dasha_boo
Feb. 6th, 2017 11:12 pm (UTC)
О, спасибо за Бабушку и дедушку, как-то мимо меня прошла она.
Я книжки обычно на выставках покупаю, т.е. раза три в год. Трачу по-разному, бывает, что 2-3 тысячи за раз, максимум - ну, тысяч 8, наверное. Через интернет редко заказываю. А раньше букинистику покупала каждую неделю, но она тогда недорого стоила, ну и я места знала хорошие )
koto_mush
Feb. 8th, 2017 08:40 am (UTC)
На выставке значительно дешевле? Там, наверное, и не подступиться к книгам?-)
dasha_boo
Feb. 9th, 2017 09:46 am (UTC)
На выставке или такие же цены (в смысле - когда с разными скидками и акциями цена интернет-магазина, а не без них) или многое еще дешевле, да. Для меня - уж точно ) у меня нет 15% скидки ) С другой стороны - чтобы ее получить, люди же покупают сначала кучу книг задорого, поэтому я в этом смысла не вижу, обычный ход маркетинговый.
Потом там еще много издательств и какие-то из них не представлены в том же Лабиринте. И я люблю книжки рассматривать вживую, часто так бывает, что я полистаю в интернете - ну, вроде да, то что надо, хочу. А на выставке беру в руки - нет, вообще нет, не мое и мне не надо.
В будни там нет ажиотажа обычно, по выходным, да, стараюсь не ходить.
kisunika
Feb. 7th, 2017 02:02 pm (UTC)
сумма внушительная, да:)

я покупаю книги время от времени. когда появляются деньги и я знаю, что часть их могу потратить на книги.
koto_mush
Feb. 8th, 2017 08:41 am (UTC)
Мне кажется, у тебя должна быть более внушительная сумма, ты просто не считала-)) Твоя библиотека намнооого больше моей-))
kisunika
Feb. 8th, 2017 08:44 am (UTC)
Да, я и считать не буду:) лучше эту сумму мне не знать:)
lera_1986
Feb. 15th, 2017 01:18 pm (UTC)
Ого, ты книго-маньяк))
А я вообще книги не покупаю) Потому что стремлюсь к минимализму, а книги много места занимают. У меня есть пару десятков книг, любимых или полезных, мне их хватает. Всё, что интересно почитать из нового - читаю в интернете или скачиваю.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com