?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще никогда не планировала подобный пост писать, но стало интересно оставить себе заметку на память. Хочу еще потом про игрушки написать.
Почему от 9 месяцев, потому что в этом возрасте приехали в Гродно. В Воронеже Тим любил книжки, в стульчике всегда оставляла с книгой, мог долго рассматривать, а мама спокойно поесть-) С раннего возраста никакими карточками и книжками не мучала, стала показывать вот где-то в 6-7 мес, когда стал сидеть в стульчике. Если найду фотографии, то в конце поста напишу о книгах в Воронеже, но их буквально 3-4 было.
Пока обжились в Гродно, Тимке исполнилось 10 месяцев! Взрослый человек, а книг у него нет, срочно поехала покупать-) Вот эти три тогда приобрела



И к моему великому сожалению, Тимка к книжкам даже не притронулся-(( И слушать не хотел. Я не настаивала и вообще забыла. Со временем сам заинтересовался, это уже после года было. Помню, учился ходить, проходил максимум полкомнаты, шатался, болтался, но нёс мне книгу-)

"Тень-тень, потетень.." - музыкальная книга с потешками, озвучка хорошая, но как же мне эти потешки надоели, до сих пор в голове крутятся, не люблю я все таки музыкальные книги. Тим, кстати, тоже не особо, как и музыкальные игрушки.

Ёжики от изд-ва Эксмо, серия "потешки в стерио-картинках". Отличная серия, качество, иллюстрации, цена! Я еще заказала из этой серии "Ай, дуду", там стихотворение про Тимошку, но Саша не привез-((

С.Маршак "Стихи и сказки" в рис. Лебедева Хорошая книжечка, приятный формат: квадрат 16 на 16 примерно. Иллюстрации мне очень нравятся.



Умный щенок Эту книжку-игрушку нам подарила Алёна frau_ru, у Тимки она теперь опять в любимчиках-) Вообще все книги Тимке нравятся, нет таких, чтобы совсем не смотрел, какие-то больше нравятся, какие-то меньше, часто бывает, нравятся какие-то книги, только их приносит, потом охладевает и другие в почете, потом опять старые-)



Фотографировать и чтобы Тимка не был рядом - нереально-) Тут заставляет собаку нюхать цветочки-) Там на первом развороте по тексту надо поздороваться с собакой, потеревшись носиком об носик, Тимке нравится, он и со мной так здоровается иногда-) В общем, отличная книга! Еще очень в тему, что именно собачка, гав-гав было одним из первых слов.



"Что мы слышали в лесу?" (книжка с окошками) Эту книгу посоветовала Настя mouse_wife, но ее давно не было в Лабиринте, нашла неожиданно в Гродно. Очень приятная книжка, Тимке нравится открывать окошки, милые и уютные иллюстрации. Собственно Настя и ее обзоры на книжки-игрушки и мотивировала меня на этот пост-))







Про овечку и друзей у крылечка из-во Азбукварик. Раньше о таком из-ве ничего не слышала, есть очень достойные книги, и цена хорошая. Вот одна из них, нам ее Руслан подарил.





Почему-то спустя время Тим стал говорить на большого свина "дед" и переубедить не получается. Откуда такая ассоциация не понятно вообще, а деду обидно-) Листает странички, всех животных называет, маленьких свинок "хлю-хлю", а на большого "ди"-) Тим может показать на какого-либо персонажа и сказать, что это дед, как на одного снеговика постоянно говорит, но там реально выражение лица, как у деда, а тут вроде бы не похож-))



Мне очень нравится книга иллюстрациями, они не мультяшные и не фото, а как раз то, что надо. А еще там в конце книги такая решетка, она накладывается на каждую страничку и с помощью окошек надо выбрать правильный вариант, мы так не делаем, но идея отличная.



Книга леса опять Азбукварик. Прекрасные иллюстрации, хорошее изображение звука каждого животного







Эх, не зря я этот разворот сфотографировала, пока писала пост, Тим сову уже оторвал



Следующие четыре книги нам подарили разные люди в рамках эльфинга, из них две мышиные-) Надо, кстати, в мою коллекцию добавить-))

Тильда. Яблочное сердечко
Здесь у Тимки ёжик - это баба-) Ну справедливости ради, на некоторых картинках сходство есть-)) Приносит книгу, когда по бабе скучает-)





Hans-Christian Schmidt "Duftender Weihnachtszauber bei Familie Maus"
Долго же я набирала-)) Эта книжка на немецком, прилетела к нам из Австрии от Кати just_kati Тимке она сразу полюбилась, потому что там есть пипики и лябы! (печенье и яблоки). А если потереть мандарины, печеньки и др.вкусности, они еще и пахнут!







Виммельбух
Я больше не осилю название по буковкам набирать-) О, я давно мечтала о немецком виммельбухе и теперь он у меня есть-) А еще в нем надо искать мышей! Да, Катя подготовилась-))

На обложке под елкой с яблоком - это я, по версии Тимофея.



А на этой картинке в нижнем правом углу папа с тётей идет, а возле ларька слева - баба со стаканом-) Тим несет эту книгу, когда хочет посмотерть именно на папу, говорит "папа" и идет искать эту книгу-)



Плывем на лодке (из серии " Тяни, толкай, крути, читай" от Clever) Замечательная серия! Советую обратить внимание мамам деток возраста 1-2 года. Я из этой серии заказала Саше "Зимний праздники", но она больше стандартный книг и он не взял!-(( Я очень расстроилась, Тимке было бы как раз по возрасту интересно, а на следующий год боюсь, что уже большой для нее будет. Хотя мне вот до сих пор же интересно-)
Так вот. А один московский эльф как чувствовал и прислал книгу этой серии, я была очень рада-)) Тимке больше всего нравятся мишки. А одну картинку вырвал-((









Книжки-кубики
Долго думала, нужны ли Тимке книжки-кубики, их много вариантов и по количеству, и по содержанию. Решила остановиться на этих, тут максимальное количество - 15 штук и интересные иллюстрации, не мультяшные. Вообще я покупала книжки для складывания в коробочку, там ячейки для каждой, Тим любит подобные вещи и не прогадала-) Сначала он только доставал-складывал, строил башни, а уже потом заинтересовался содержимым, я была удивлена, что многие предметы он знает-) Вот и "иики" тоже знает, хотя не ел и я никогда не готовила при нем и не называла.







Следующие книги привез Саша из Воронежа в декабре. Все вспоминала, какие книги из моей библиотеке по возраста Тимке, их больше, но С. сказал привезет только пару, поэтому пришлось выбирать. Вот жалко, остальные перерастем-((

С. Маршак "Где обедал, воробей?" от из-ва Лабиринт
Мне эта книга очень и очень нравится идеей, исполнением, иллюстрациями, качеством. Всем!-) Как только она появилась, я купила две - для сына и для крестника.
Вообще у меня были на нее большие планы, когда покупала, я мечтала, что когда-то будет с Тимкой инсценировать книжку, соберем всех животных, устроим маленький театр. Но фигурки животных в Воронеже, да и котик не дорос до актера, если только в качестве зрителя-) И к моему сожалению, Тим испугался этой книжки, точнее испугался он крокодила на последнем развороте, от которого лично я в восторге-)) Хотя реакция вполне предсказуема, когда читала отзывы к книге, многие предупреждали-) Но потом мой храбрый мышонок победил страх и даже порвал пасть крокодилу-( Несколько раз приклеивали, пока совсем в клочья не превратилась.
И вот это моя личная боль. Как, как сохранить любимые книги??? Я большую часть книг не жалею, даю на растерзание, но вот эту очень жалко. Как люди умудряются хранить годами тоненькие детские книжки, не знаю-)









Кто боится щекотки? Из-во Мозаика-Синтез, серия: потрогай и погладь
Вот, кстати, эту книгу редко приносит





В другой книге, когда увидел палатку, пытался ее открыть-)



Ротраут С.Бернер "С Новым годом, Карлхен!" Мне лично нравится Карлхен и эта серия, но приобретать больше не планирую, т.к. все же дорогие. Тимка тоже любит Карлхена, где Карлхен в красной курточке - это баба, потому что у бабы такая же осенняя куртка-) На остальные картинки, где Карлхен без куртки бабой не называет-)) А еще ему нравится робот на одной из картинок, всегда приносит своего и ставит рядом-)







Лично мне надо учиться читать с ребенком, я не умею как другие мамы подмечать интересные детали, обращать внимание на что-то, ну, кроме очевидного-) А в этой книжке прям подсказки от автора, такое ощущение: на одной развороте пять птичек (и все птички разные), на другом меньше (можно на это обратить внимание ребенка и найти птичек, которых нет) и так со многими деталями.

На прогулке Из-во Клевер. Эту книжку нам дарила Ира eirenka еще когда мы были в Воронеже, вот Саша ее тоже захватил. А еще я в мае захватила книжку, тоже Ира дарила, что-то про прибаутки за обедом, давно книжечку не видела, Тим куда-то засунул, вот нам одно время она очень нравилась! Вообще еду Тим любит смотреть, там каждая картинка была любимая-)
А в этой книжке это любимый разворот





Лучшая книга для чтения. От 1 года до 3 лет Это одна из последних приобретенных книг. Давно хотелось какого-то сборника детской классики, но все они часто с такими ужасными иллюстрациями, что меня и останавливало. А здесь нормальное соотношение цены-качества. Не думала, что Тим будет слушать, но полюбилось ему три стихотворения и слушать хочет только их-) "Жили у бабуси", "Оля-Оля-Олюшка" З.Александровой и А.Барто "Машенька". Вот от большой любви, наверное, вчера безжалостно вырвал страничку, на одной стороне была Оля, на другой Машенька. Тим теперь в печали, открывает книгу и ищет "Олю, Олю"-)
Эту книгу чаще всех приносит.









Есть и другие книжки, маленькие и тонкие, которые мне не нравятся качеством иллюстраций в первую очередь, в основном их дарили или баба покупала-) Вот из последних Айболита принесла и, как ни странно, там Тимке понравился именно текст. Но он вскоре ее разорвал.

Подытожу:

1. Тим любит книги, просматривает каждый день как минимум одну, но слушает текст либо под настроение, либо закрывает книгу, когда начинаешь читать, говорит "слё!" (всё, хватит-)) и несет другую.

2. Тим рвет книги! Не специально, хотя как сказать-) Вот ведь мог уже давно многие порвать, а началось это в основном в последнее время, из чувства любопытства что ли. Что там или что будет, но делает это не раздумывая, безжалостно и быстро. Не знаю что с этим делать, некоторые книги мне очень жалко, если бы это была какая-нибудь книга из моей коллекции или дорогое издание, то даже не знаю как быть, скорее всего просто бы не давала до определенного возраста, но не будешь ведь до школы книги не показывать. Надеюсь, скоро перерастет.

3. Книг покупать больше не буду. Во-первых, жалко денег, тут они гораздо дороже, чем в Воронеже, во-вторых, все равно придется здесь оставлять, не повезу же их с собой. Хотя ну очень хочется новых книг-) Даже не масштабных каких-то, а тоненьких, того же Айболита, Телефон или классические сказки, но с хорошими иллюстрациями, но в книжных такие не попадались, сколько книг с ужасными иллюстрациями, вот откуда у ребенка вкус будет, когда с детства такая ерунда-)

А вот эти книги были любимые в Воронеже до 9 мес.











Вот эту книжечку нам тоже Ира дарила и Тимка ее очень любил, там обложка в форме мордочки котика, книжка-раскладушка. Не помню названия и издательство



Еще мягкая тканевая книжечка была долгое время в почете, не нашла фото.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
delilah_by
Feb. 8th, 2017 07:17 pm (UTC)
У нас Саша тоже рвала книжки, но ближе к двум годам все прошло и теперь она вполне аккуратно с ними обходится. Я ей иногда даже давала просто глянцевые яркие журналы, ненужные, чтобы она удовлетворила свою страсть рвать и портить. Так она их еще и грызла... Ничего, все пройдет, держитесь! :)
mouse_wife
Feb. 8th, 2017 07:35 pm (UTC)
Ох, я долго смеялась над дедом-свином))) Лёня тоже в одной книге на волка говорит "папа", долго думали, почему, в итоге поняли, что там волк в традиционной русской рубахе, как папа на выступлении 😊😊😊
У нас есть книжка про Лисичку-сестричку из той же серии, что ваша про ёжиков, забыла про неё написать, тоже очень нравятся иллюстрации.
И от 6 месяцев до трёх лет такая же, но мне этот художник не очень нравится. А ещё там есть странные стихи про живой бутерброд или что-то такое)))
У меня видимо какой-то бесстрашный ребёнок, он с самого начала заливисто хохотал при виде открывающего пасть крокодила, мне даже в голову не пришло, что может ведь испугаться))
У вас очень классные книжки, и здорово, что ты отфоткала развороты! Интересно будет прочитать про любимые игрушки.
kisunika
Feb. 9th, 2017 07:37 am (UTC)
"порвал пасть крокодилу" - смеюсь:)))) Тим - победитель крокодилов:)))
у нас тоже некоторые книжки пострадали в Семином раннем детстве:) одна новогодняя поп-ап - тоже сейчас уже неживая, ничего практически не выдвигается, не работает там, все оторвано... ну и ладно... Мы все равно ее до сих пор иногда читаем:)

какие красивые книжки малышовые у вас:)
и как забавно, что Тим всюду находит родственников на картинках:)

и отдельно - какие чудесные мышиные книги пополнили твою коллекцию!
eirenka
Feb. 9th, 2017 08:16 am (UTC)
Настенька, какие чудесные книжки! У нас только два совпадения: как раз те, что вам дарила, есть и у нас: на улице и прибаутки к обеду.
"Где Обедал воробей? " все давно в отложенных в Лабиринте, так и не решила, нужна или нет.
Плывем на лодке - класс! Жаль, такую просмотрела.
Вообще все понравились. У нас намного проше книжки:) но сейчас вот уже месяй именно сидит и слушает сказки, сначала одно, после фаворит другое, только скажи: пошли читать то и то, так бежит:)
А книжки картонные до сих пор грызет:)) что-то от от усердия рассматривания может оторвать. И есть книги, что из моего детства.
Тимошка у тебя молодец, уже интерес к книгам проявляет:)
anika_galich
Feb. 9th, 2017 09:18 am (UTC)
"Где обедал воробей" мы тоже очень любили, но я тоже крокодила много раз подклеивала, пока совсем не оторвали. После двух лет мы уже бережнее стали читать, уже можно и тоненькие книги предлагать, специально мой сын уже не рвет. Про плывем на лодке очень Ваша книжка понравилась и виммельбух с запахом))
Около двух лет мой сын любил тонкие книжки, где не очень много текста и много картинок. Тот же Сутеев. Наши любимые - "Котенок" и "Мой мишка" и "Коза-дереза" от "Мелик-Пашаев" и тонкие книжки от издательства "Речь" очень симпатичные и недорогие.
shpy
Feb. 9th, 2017 01:50 pm (UTC)
Какие хорошие все. некоторые мне захотелось, хотя, наверное,уже не по возрасту :)) Например, первые Ёжики или Плывем на лодке.
Что мы слышим... тоже моя любимая книга! Точнее моя и ребенка) Только она у нас и есть из всего, что ты показала) И я про неё,кстати, писала тоже http://shpy.livejournal.com/217846.html
femilia
Feb. 9th, 2017 10:32 pm (UTC)

Ди тоже рвёт :((( Не даю ей в самостоятельное "чтение" книги, которые мне очень нравятся. Даю ей картонки, музыкальные всякие и которые мне бесплатно от Лабиринта достались и мне не нравятся. Их рвёт, мнёт, жуёт и я спокойна :) Крокодила за пасть тоже хватает!!! Аааа!!! Берегу его от её ручонок. Музыкальные книги - это просто хит! Ди по 150 раз может жать кнопку и слушать-слушать-слушать. А я потом спать ложусь, а в голове детская песня крутится нон-стопом :))))) Короче, да, интерес у Ди к книгам огромный, а вот аккуратности нет совсем! И ещё мои, взрослые, книги обожает! Прячу, иначе без страниц все останутся :))) Она, конечно, недовольна таким раскладом, требует, орёт. Но я подсовываю музыкальную книжулю и она отвлекается :)

maior_pushok
Feb. 10th, 2017 12:40 pm (UTC)
Чудесные книжки у вас!!! Многие и у нас есть. Для себя заприметила "Плывем на лодке", надо поискать что-то такое) Я тоже убрала тонкие книжки, т.к. Ариша иногда резко переворачивает страницу и нечаянно рвет. А так, до сих пор приносит. Слушать текст не любит. Любит, чтобы ей показывали персонажей и называли. Иногда даже берет руку и рукой моей или мужа тычет в страничку. Сама она мало что говорит пока, и меня это очень расстраивает. Каждый раз комплекс неполноценности прям(((( не пойму, генетика это, и всему свое время, или мало я с ней занимаюсь, или вообще что-то не так, не дай Бог(

Edited at 2017-02-10 12:41 pm (UTC)
koto_mush
Feb. 10th, 2017 01:35 pm (UTC)
Спасибо!-) Да, посмотри, там в этой серии очень много интересных книг! Да вот и Тим не любитель слушать, иногда слушает, но не долго-) Ой, уж сколько я на эту тему всего читала, да и ты точно в малышах видела, говорят по три-четыре слова до двух лет, а потом раз - и предложениями-) Тут ну очень индивидуально, не думаю, что это вообще зависит от упражнений
maior_pushok
Feb. 10th, 2017 03:17 pm (UTC)
Я даже там писала, кажется, на эту тему, но все равно иногда накрывает.
frau_ru
Feb. 13th, 2017 07:34 pm (UTC)
Какие чудесные малышовые книжечки у Тима! Жаль только, что рвет, но скорее всего это от любопытства или переизбытка чувств. :) Потом пройдет, у всех проходит.

И снова радуюсь, что так удачно выбрала того песика. Хорошо, что не купила медвежонка. :))) Почему-то к нему первому рука потянулась, хотя вообще я собачница. :)

И прям такое ностальжи по нашим малышовым чтениям... И по подобным книжным постам. Эх, где взять на все время...
koto_mush
Feb. 13th, 2017 10:01 pm (UTC)
Да, не из вредности рвет, видно. Хотя уже в процессе пытаешься спасти страничку, то тогда ускоряется, либо упорно рвет до конца.
Да, пёсик у нас опять в любимчиках-)
Дааа, так жалко, что так редко про Енотика пишешь, раньше прям регулярно записи в эфир выходили
frau_ru
Feb. 15th, 2017 05:56 am (UTC)
Конечно, не из вредности. :) Просто такой возраст, все это проходили...
Про Енотика хотелось бы чаще, но работа жрет весь ресурс. :(( Буду стараться писать чаще в этом году.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com