?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время много обсуждают тему суррогатного материнства. Особенно дочь Киркорова и ее крещение. Можно почитать интресные посты у дьякона Андрея Кураева в его жж

Смотрели с Сашей фильм на эту тему, я его и раньше смотрела, просто хотелось услышать мнение Саши, т.к. позиция в этом вопросе у него четкая и непримиримая. Фильм называется "Игры взрослых девочек" с Любовью Толкалиной в главной роли. В двух словах: есть любящая пара и подруга семьи. Пара не может иметь детей, подруга решила "подарить" ребеночка - стать суррогатной мамой. В итоге происходит драма... у ребенка по факту две матери, обе несчастны... Хорошо показана психология суррогатной матери и настоящей? даже не знаю как назвать... И кто из них настоящая мать, по вашему мнению?

Как вы считаете имеет место быть суррогатному материнству в нашем мире? Почему - да, почему - нет...
Должны ли такие дети быть крещеными?
Если бы вы не могли иметь детей, смогли бы усыновить из детдома или перепробовали бы все возмножные способы, чтобы иметь своего ребенка?

Tags:

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
povetkina_mary
Apr. 30th, 2012 11:17 pm (UTC)
Усыновить - нет. Потому что генетика штука такая... Хорошо если родители просто из бедности ребенка бросили, а если наркоманы или непонятно кто...
Если суждено иметь ребенка, то испытания только укрепят отношения или проверят на прочность.)

koto_mush
May. 2nd, 2012 02:31 pm (UTC)
А я вот не знаю насчет генетика..насколько правду о ней пишут и говорят... ведь воспитание это тоже не мало значит...А может оно и есть основа основ. А вот насчет испытания и проверки пары - согласна-)
laconfiture
May. 1st, 2012 06:35 am (UTC)
Я не просто могла бы, я хочу взять малыша из приюта. Я не верю в генетику, зато верю в воспитание. И мне немного непонятно, зачем делать кучу своих детей, когда на свете так много малышей, ждущих маму каждый день.
Не факт, что эта мечта осуществится, но если будет возможность, я обеими руками за.
Что касается суррогатного материнства, это вариант для тех, кто хочет исключительно своего ребенка, но по каким-то причинам выносить его не может. У нас в стране это никак не регламентируется, поэтому я бы не рискнула платить деньги непонятно кому, чтоб потом этот кто-то за мои же деньги выносил моего же ребенка и потом на волне гормональных сбоев взъерепенился и не отдал малыша. Давайте будем реалистами, суррогатные матери идут на это из-за денег, а не из-за вселенской душевной доброты. Поэтому мне непонятно, откуда у этих женщин берутся амбиции потом и смелость требовать оставить ребенка себе.
Так как этот ребенок такой же, как и остальные дети, не вижу никаких причин отказывать ему в крещении.
koto_mush
May. 6th, 2012 12:28 pm (UTC)
Здорово, когда в этом вопросе такая решимость...ведь это очень серьезная вещь... ребенок с тобой уже навсегда и он твой...но твой ли? я не знаю... понятно, что мать та, кто воспитала...но все равно мне кажется будут проноситься мысли в голове, что он похож на своих родителей, а в кого у него такой характер и т.д.
И не совсем понятна фраза: "И мне немного непонятно, зачем делать кучу своих детей, когда на свете так много малышей, ждущих маму каждый день"... т.е. ты скорее захочешь взять ребенка из детдома, чем родить своего?
Я сначала неправильно прочитала тебя...прочитала так - давайте будем реалистами, суррогатные матери идут на это не из-за денег, а из-за вселенской душевной доброты... была немного в шоке-)) перечитала два раза и только с третьего - правильно-) согласна с тобой, но не согласна со следующим высказыванием "Поэтому мне непонятно, откуда у этих женщин берутся амбиции потом и смелость требовать оставить ребенка себе." А как же материнский инстинкт? или ты называешь его "гормональным сбоем"? Женщины, которые идут на суррогатное материнство хоть и сознательно, до конца не знают (и никто не знает), что она будет испытывать во время и после беременности... Она его вынашивала 9 месяцев, она его рожала и какая разница какие там гены (сама же говоришь, в генетику не верю) - это ее ребенок и не так-то просто его потом подарить, а если называть вещи своими именами - продать.
(no subject) - laconfiture - May. 6th, 2012 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - May. 6th, 2012 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laconfiture - May. 7th, 2012 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - May. 7th, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - laconfiture - May. 7th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - May. 7th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
sparkling_photo
May. 1st, 2012 07:11 am (UTC)
Мы будем брать ребенка из приюта. Я хочу двоих родить, третьего взять. Всегда так хотела. Если не смогу иметь детей сама, то будет суррогатная мама (после всех "естественных" способов). Жаль, что пока у нас в России это все кое-как идет, но если сделано грамотно, то мне эта идея близка и понятна. Я бы и сама с радостью была суррогатной мамой. Муж не против.
Насчет крещения: в бога не верю, так что крестить своих детей я не буду вообще, неважно откуда они.
koto_mush
May. 6th, 2012 12:36 pm (UTC)
Я вот тоже всегда мечтала родить двоих и третьего взять из детдома... но со временем как-то отказалась от этой мысли... все таки это сложно и на это надо решиться.
Ты вот говоришь, что с радостью бы взяла ребенка из детдома, но при этом воспользовлась бы суррогатным материнством (если бы не было своих детей) и могла бы быть сама суррогатной мамой. А зачем тебе помощь сурмамы, когда ты готова взять ребенка из детдома??? я не понимаю...если в этом проявляется желание иметь своего ребенка, то как бы ты его отдала (будучи сурмамой)??? для меня это за гранью понимания.
smartpegas
May. 1st, 2012 07:47 am (UTC)
У меня есть знакомые знакомых, которые воспользовались суррогатным материнством. Это была их последняя надежда, потому что женщине уже под 40, а детей все не было.Огорчает то, что все было организованно не легально, с массой проблем, вплоть до того, что им не давали усыновлять своего малыша.
В общем я "за" суррогатное материнство, и не вижу причин чтоб таких детей не крестить. Когда у меня не было своего ребенка я хотела усыность. Но с появлением своего почему-то поменяла мнение на противоположное, хотя мне безумно жаль таких деток.
koto_mush
May. 6th, 2012 12:39 pm (UTC)
Вот и я раньше мечтала и хотела усыновить ребенка, жалко их безумно, но со временем желание ушло...
я все же против суррогатного материнства, хотя и понимаю всю боль женщин, у которых не может быть детей
cherrypiemaniac
May. 1st, 2012 09:42 am (UTC)
Если нет другого варианта иметь детей, то выбрала бы суррогатное материнство. А почему нет? И считаю, что такие детки имеют право быть крещенными. Не понимаю позицию церкви по этому поводу. Можно подумать, священники такие уж белые и пушистые.
Взять ребенка из приюта вряд ли смогла бы. Генетика и все дела. Но помогаю детдомам с радостью, и буду помогать в будущем.
koto_mush
May. 6th, 2012 12:42 pm (UTC)
Почему нет? Да хотя бы потому что это против Бога... против природы... женщина должна сама родить, а если не может - взять одинокого ребенка... Позиция церкви вполне ясна... детей крестят, они же не виноваты в этом...
moskvichka_1987
May. 1st, 2012 10:55 am (UTC)
Я считаю, что суррогатное материнство вполне имеет место. Было бы хорошо, если бы в нашей стране все-таки под это подвели законодательную базу. И я думаю, что такие дети вполне могут быть крещенными, почему нет? Это такой же ребеночек, и он уж точно ни в чем не виноват.
Как мне сейчас кажется, что если я не смогу иметь детей, то я возьму ребенка из детского дома. Но, со временем, конечно, мнение может и измениться.
koto_mush
May. 6th, 2012 12:44 pm (UTC)
Дети могут быть крещеными и их крестят, они действительно не виноваты в грехе своих родителей...
judy_abbot17
May. 1st, 2012 11:52 am (UTC)
Я лично против суррогатного материнства. Только если суррогатная мать сама имеет 6 детей и их надо кормить, а за ЭТО ей деньги заплатят. В остальных случаях - категорически нельзя. Лучше брать из детдомов, домов малютки, других мест.
piligrimsha
May. 1st, 2012 09:44 pm (UTC)
А вы усыновили ребенка?
(no subject) - judy_abbot17 - May. 3rd, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - May. 6th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
stasskastasska
May. 1st, 2012 06:40 pm (UTC)
Такая тема серьёзная, такие вопросы.... Я раньше об этом никогда не задумывалась.
На самом деле, могу представить мысли женщины, которая хочет тметь детей, но не может, но вот сложно предположить, как женщина вынашивает, рожает, а потом отдаёт...и забывает....(ведь она должна забыть о том, что родила малыша, т.к. ей он пренадлежать не будет) . Сложно представить мысли таких людей...движут ли ими только деньги или они настолько сильно хотят помочь
piligrimsha
May. 1st, 2012 09:46 pm (UTC)
Я общалась с несколькими суррогатными мамами, у них у всех есть свои дети. Также они не переживают, что отдают ребенка, потому что это и был замысел, и ребенок генетически не их, плюс они испытывают радость от возможности такого дара.
(no subject) - koto_mush - May. 6th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piligrimsha - May. 6th, 2012 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - May. 6th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piligrimsha - May. 6th, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - May. 6th, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - May. 6th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
kolobokos
May. 1st, 2012 07:24 pm (UTC)
По поводу крещения деток, рожденных от суррогатных матерей.
Очень трудно рассуждать на эту тему! Но вот так, с первого взгляда. Церковь не дает добро на то, чтобы бездетные пары обращались за помощью к суррогатной маме. Выходит, сделав этот шаг, ты ставишь себя в позицию человека, не руководствующегося церковными установлениями. При этом крестить ребенка желаешь. Т.е. обещаешь воспитывать его как христианина. Какой-то диссонанс для меня. Просто воцерковленные родители, крестя младенцев, не просто следуют моде, а соблюдают церковное установление. А если сами родители далеки от Церкви? Тут, конечно, вопрос большой. Однако, моя т.зрения в том, что лучше ребенка крестить, чем не крестить.
koto_mush
May. 6th, 2012 12:59 pm (UTC)
Дети не виноваты в выборе своих родителей и право имееют быть крещеными. Воцерковленный человек не обратился бы за помощью к сурмаме, зачем ему тогда крестить ребенка, если он не собирается следовать своей вере??? не собирается растить ребенка в Церкви? Для того, чтобы ребенка не сглазили? и ради успокоения своей совести? Теперь перед крещением проводятся беседы и серьезный батюшка никогда не даст благословление на крещение ребенка, когда видит что родители далеки от церкви или вообще идут поперек
piligrimsha
May. 1st, 2012 09:42 pm (UTC)
Мы с мужем сейчас в процессе сотворения ребенка с помощью сурмамы.

Так что я очевидно за. Большинство людей, которые против, основывают свое мнение на мифах и в большинстве случаев не понимают предмет.
koto_mush
May. 6th, 2012 12:53 pm (UTC)
Вы не можете иметь детей или просто неохото рожать? Простите за столь личный вопрос, просто есть и такие. Из детдома взять ребенка вариант рассматривали?
Я не могу Вас осуждать, хоть я и против суррогатного материнства. Это выбор каждого, за который потом лично ему отвечать
(no subject) - piligrimsha - May. 6th, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - May. 6th, 2012 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piligrimsha - May. 6th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
Александр Рябов
May. 2nd, 2012 09:35 am (UTC)
Проституция, в самом гнилом её проявлении. Богатые (точнее люди у которых много денег), будут эксплуатировать бедных (тех у кого денег значительно меньше). Т.е. это работорговля XXI века получается. Кто-то имеет власть над кем-то. Кстати, Богом установленный инстинкт быть матерью, проявляется после родов, и большинство таких вот "суррогатных" матерей хотят оставить ребёнка себе, из-за этого в Штатах даже пришлось принять закон, о том что ребёнок сразу принадлежит "генетическим родителям". Это издевательство над природой человека. Это издевательство над его правом, в современном смысле. Кстати во многих странах по этой причине все эти суррогатные "материнства" запрещены законодательно (во Франции например знаю точно). Проститутки хоть свою внешность тупо используют и своё тело продают на одну ночь, чтоб заработать. А эти нео-проститутки продают на 9 месяцев, да ещё и самое святое что есть - право быть мамой, право родить человека, то самое право которого может даже лишён заказчик. Причины кстати могут быть разными: может быть семья состоит из двух пап (ещё одна интересная норма современного мира), а может мама сама родить не может или не хочет, в конце концов нафига рожать самой если, итак на эти 9 месяцев куча дел запланированно (маникюры/педикюры, поездки в разные страны) и в конце концов с животом ходить всё это время как-то стрёмно, говорят ещё что и фигура изнашивается и вообще много чего говорят чтоб не рожали. А этим бедным, им же делать нечего, вот пусть и подзаработают за одно... А вы не заметили? Раз у человека денег меньше - это уже для многих поводом стало смотреть сверху вниз, и эксплуатировать этот "низший класс" по своим прихотям умели и раньше конечно, но чтоб ТАК... Кстати ребёнок в данном случае не хилая такая прихоть. Казалось бы Бог по одним правилам установил деторождение. Оно по ним же и происходит. Ведь сперму с яйцеклеткой и всё остальное человеку изобрести не под силу, а вот матку эксплуатировать чужую, человек догадался. До каких ещё гадостей может догадаться человеческий разум, и какие ещё беззакония может оправдать? Это Раскольникову трудно было договориться со своей совестью, потому что всё общество было другим. Ему даже приходилось прибегать к таким далёким примерам, типа Наполеона. Ну а суррогатное материнство уже многие оправдывают, и тут с совестью наверно проблем никаких возникнуть не должно. Ведь не возникало наверно проблем с совестью у карфагенян, приносящих своих детей в жертву (сжигающих их заживо). Когда всё общество только "за", то это становится вроде как "нормой". С обществом трудно спорить, но я в этом вопросе всё же буду. Пусть останется в этом мире ещё хоть что-то что ещё нельзя купить за деньги.

Edited at 2012-05-02 09:45 am (UTC)
smartpegas
May. 3rd, 2012 01:05 pm (UTC)
Это, вероятно, муж присоединился к дискуссии. Все правильно вы говорите. Вроде бы с одной стороны делается благое дело - помогают бездетным парам, а с другой стороны - получается что эксплуатируют людей, которые классом ниже.
(no subject) - Александр Рябов - May. 3rd, 2012 02:14 pm (UTC) - Expand
rudens
May. 7th, 2012 11:33 am (UTC)
Мне кажется, мир сам себя уравновешивает: есть бесплодные пары и есть дети без родителей. И, конечно, мне сложно понять людей, которые могут полюбить только свою кровиночку.
Нигде нет пьесы Дениз Бональ в электронном виде, но в Запорожье, в театре Vie, по ней поставили спектакль "Приплодность августа". Молодые девушки, находясь на четвертом месяце беременности, донашивают своих нежеланных детей в частном пансионате. После родов, согласно контракту, им придется продать новорожденных богатым и бесплодным парам. Но как превратить в товар самое ценное в их жизни? Каждой из них придется держать ответ перед Природой, перед своей совестью, перед рождающейся новой душой. И ждет ли их Свет и облегчение в конце плодовитого августа? Будете на юго-востоке Украины - милости просим в театр!
koto_mush
May. 7th, 2012 02:13 pm (UTC)
Спасибо! Было бы интересно посмотреть!
(Deleted comment)
koto_mush
Mar. 11th, 2013 08:20 pm (UTC)
Re: Интересный блог
Какая знакомая? Не поняла насчет цветового решения-) где оно должно быть применимо?-)
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com