?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 26 сентября, день бракосочетания моих родителей - вместе они уже 24 года! Что подарить в этот день? Всегда терзаюсь этим вопросом... Подарки - это, конечно, хорошо, но что может быть лучше подарка сделанного своими руками?! С этими мыслями приступила к созданию поздравительной открытки... И вот что получилось






Результатом, если честно, я недовольна... Для этого дела нужно вдохновение, идея, желание, а у меня давно уже этого нет. Расскажу-покажу как все начиналось...
В детстве я была спокойным ребенком, любила рисовать, лепить, делать аппликации, вести всякие дневнички и прочее-прочее-) В таланты эти увлечения с годами не переросли, а совсем исчезли... Но вот однажды мне захотелось что-то сделать своими руками-) Накануне Нового года решено было сделать поздравительные открытки... Но открытки были позже, на глаза попалась коробка, которую я приспособила для необходимых "инструментов", из специальных приспособлений у меня были только фигурные ножницы. Весь остальной материал добывался из подручных средств, как говорится, голь на выдумки хитра-)




А вот и мои первые открытки









Со временем немного усложнились-) появились различные элементы, тоже сделанные своими руками - цветы, вязаные,тканевые элементы
















И только потом я услышала о таком явлении как кардмейкинг – изготовление открыток ручной работы (от англ. card – открытка, make – делать). Очень модное нынче дамское хобби. Следующие открытки уже ближе к этому понятию-))













Еще есть интересное направление в открыточном деле под названием АТС. АТС (Artist Trading Card. Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.
Само понятие АТС не такое уж новое, но современное прочтение оно получило в 1996 году в Цюрихе. Немножко поплутав среди разных названий, художественное сообщество выработало три «золотых правила АТС» или ABC for ATC:

1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.

2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления.

3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Впрочем, это последнее правило нарушается, есть много аукционов, торгующих дизайнерскими АТС за немалые деньги. Но мы ведь с вами абсолютно бескорыстны в любви к искусству, не так ли?

Собственно, это все. Остальные правила АТС формулируются очень коротко: никаких правил!

Вот и я решила попробовать поучаствовать-) Моя единственная серия атс-ок под названием "All you need is love"



Мне понравилось, но не увлекло-) Здорово ждать письма с разных городов, даже стран... само ожидание... письмо... настоящеее-) Девушки, которые этим увлекаются коллекционируют атс-ки и даже хранят их в специальных папочках... Но у меня они разошлись на закладки... Кстати, о закладках... их я тоже делала от нечего делать-)





Раздарила подружкам, пусть читают книги и вспоминают меня-)

Еще одно время мне жутко захотелось вязать-вязать-вязать... крупные вещи не умею вязать, только шарфики... решила попробовать связать чехлы для телефона, получилось-) Потом пришлось полгруппы в университете чехлами обеспечивать-)))





Еще пробовала вязать носочки и пинеточки... Но я не могу учиться по видеоурокам, а тем более по схемам, мне нужно видеть самой и желательно сразу же повторять-) Пинеточка связана по очень легкому мастер-классу за десять минут, ну а носочек меня учила вязать мама... с ним намного сложнее-) У них нет пары, на большее меня не хватило-)





Люблю всякие уютные вещички, захотелось что-то такое сделать самой, тем более желание вязать еще не угасло на тот момент, вот результат - блокнот собственного производства-)


Собственно на этом мой хэнд-мэйд заканчивается... Желание пропало-(( Недавно захотелось, правда, вышивать, даже все для этого купила, хотя и понятия не умею как это делается, да и не особо люблю вышивку... но картины вышивать и не собираюсь, так, если только применить в каких-нибудь милых штучках... в открытке той же-)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Оля Велибекова
Sep. 27th, 2011 10:04 am (UTC)
Настино увлечение кардмейкингом для меня особо дорого! Ведь она создала самую лучшую открытку всех времен и народов!) Никогда не забуду тот день: мой день рождения, пары в корпусе на Захарова, затем спешка домой, бегущая Настя, дрожащие руки, дикие восторги, море эмоций, потрясенная Я и жуть как довольная собой Настя.....))))) это был лучший подарок!
Это классика, она бесценна)
koto_mush
Sep. 27th, 2011 01:57 pm (UTC)
Ахххаа-)) а я и забыла как это было-)))))) Но дрожащие руки... это уж слишком!-)))))
malishka_l
Jan. 4th, 2012 05:11 pm (UTC)
Боже!!! Какая красотищааааа!!!!
koto_mush
Jan. 4th, 2012 05:47 pm (UTC)
Спасибо!!!-)
lera_1986
Jan. 8th, 2012 11:24 pm (UTC)
Всё, после этого поста считаю необходимым добавить тебя в друзья)))
Я увлекаюсь открыточками ручной работы, это моя страсть! В ближайшее время буду делать интернет-магазинчик))
А как ты вырезала сердечки в центре открыток? Ножичком? Так ровно получилось..
koto_mush
Jan. 8th, 2012 11:52 pm (UTC)
-))) Рада знакомству-) А давно увлекаешься?... Сердечки вырезала ножницами?-)
lera_1986
Jan. 9th, 2012 07:37 am (UTC)
И я рада))
Увлекаюсь четвертый год, не помню только как у меня это началось))
Ты материалы в специальных магазинах покупаешь?
koto_mush
Jan. 9th, 2012 12:38 pm (UTC)
Нет-) У нас для кардмейкинга ничего нет, пришлось выкручиваться-) Только летом я в Воронеже купила всякие цветочки, бусинки, бумагу...так рада была-)) Хоть уже этим и перестала заниматься
lera_1986
Jan. 9th, 2012 01:20 pm (UTC)
О, понимаю, у нас тоже нет специализированных магазинов, я покупаю в канцелярских и в магазинах для шитья. А на днях вернулись из Москвы (гостили там неделю), и я там сходила в большой магазин для рукодельниц - вот где я оторвалась!!! Накупила всего))) И иногда в интернет-магазинах заказываю. У нас в городе кардмейкинг и скрапбукинг совершенно не популярен.
koto_mush
Jan. 9th, 2012 01:59 pm (UTC)
А в каком ты городе живешь? Да, видела покупки - настоящее богатство-)
lera_1986
Jan. 9th, 2012 02:02 pm (UTC)
Я в Брянске живу, а ты?
Спасибо, что заглянула, это я в конце прошлого года покупала. А новые тоже скоро выложу, похвалюсь, там ещё круче)))
koto_mush
Jan. 9th, 2012 02:52 pm (UTC)
Жду-)) А я в Волгоградской области
lera_1986
Feb. 11th, 2012 01:35 pm (UTC)
Вот, кстати: http://seo-girl.ru/поездка-в-москву-покупки/
А вообще, я совсем помешалась - постоянно сейчас что-то для открыток покупаю, уже складывать некуда)))
Из последнего: http://seo-girl.ru/кардмейкинг-покупки-2/
И ещё в понедельник одну забирать пойду)))))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com