?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛИТЕРАТУРА

1. Алексей Иванов "Географ глобус пропил"
«Плохие книги пишутся для всех, хорошие – для немногих. Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она – о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который продолжает „красою вечною сиять“ даже во времена инфляции и экономических реформ»

Странное впечатление от книги...в общем читать было интересно, но, наверное, не совсем моя книга...
Оценка: 7 из 10

2. Иван Лажечников "Ледяной дом"
Роман «Ледяной дом» – один из лучших русских исторических романов, изображающих мрачную эпоху царствования императрицы Анны Иоанновны, засилье временщика Бирона и немцев при русском дворе, получившее название «бироновщина».
"Ледяной дом" вышел в свет в августе 1835 года. Родился он, что называется, в сорочке: успех книги у читающей публики превзошел все ожидания, в хоре похвал утонули и трезвые суждения критиков, и ироническое
глумление литературных конкурентов. Сам Пушкин, приветствуя крепнущий талант Лажечникова, предсказывал, что со временем, когда будут обнародованы важные исторические источники, слава его создания потускнеет. И что же?
Исторические источники постепенно проникали в печать, отклонения "Ледяного дома" от истины становились все очевиднее, младший друг Лажечникова и поклонник его дарования - Белинский обратил к нему горькие слова заслуженной укоризны, но читатель оставался верен "Ледяному дому". Интерес к нему пережил свои приливы и отливы, но вот уже без малого полтора века одно поколение сменяется другим, а роман жив и сохраняет свою притягательную силу. В чем же секрет его жизнеспособности?

Мне понравилось... люблю исторические романы, правда они все какие-то похожие, несмотря на разных авторов, разные эпохи...
Оценка: 8 из 10

3.Женевьева Юрье "Большая велогонка"
Весёлая семья кроликов готова к новым приключениям, о которых вам расскажет эта замечательная книжка.
Скоро Рождество! Крольчата находят сани Санта-Клауса - и начинаются приключения…

Вообще ожидала большего... рассказы примитивные и ничем не цепляют, либо я слишком взрослая-) А вот картинки чудесные! смешные, уютные и много-много деталек
Оценка: 8 из 10

4. Дина Сабитова " Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни"
Все вокруг знают, как жить правильно. Мышь Гликерия знает, как жить с удовольствием. Она сочиняет белые, как молоко, стихи и собирает настоящие сокровища - кленовые самолётики, старые монетки, обёртки от шоколада и осколки от ёлочных шариков. Каждый раз, когда Гликерия пытается сделать что-то "как принято", начинаются приключения, и всё у неё в итоге получается по-своему.

С первых строк почему-то не очень понравилась... а потом-))) да эта книга вообще про меня!-) Саша пришел с работы, отдельные главы ему зачитывала, посмеялись вместе-) И картинки очень оригинальные! Есть ссылка на жж авторов, где они рассказывают как родилась мышь Гликерия, кому интересно могу написать
Оценка: 9 из 10

КИНО
В этом месяце я смотрела только сериалы... нда, деградация-))

1. "Тридцатилетние", Россия (сериал)
Это история о четырех семейных парах. У мужчин - бывших одноклассников - общее дело (ресторанный бизнес), они добились материального благополучия, занимаются любимым делом, но тут-то и выясняется, что вся эта иллюзия благополучия может рвануть, как бомба, в любой момент… Каждая семья оказывается на грани кризиса по разным причинам...
Подумала - обычная дешевка, которую не возможно смотреть... Оказалось возможно-) В общем ,что сказать? Смотреть можно. Из актеров никто не нравился, но потом ко всем привыкла-)
Оценка: 7 из 10

2. "Сплетница" (1-3 сезон)
Ну об этом сериале слышали , наверное, все-)) Первая серия не пошла..начинала смотреть несколько раз, со второй тоже самое, а потом уже пошло... Можно смотреть в качестве фона, либо за завтраком-обедом-ужином, когда в любой момент можно прервать просмотр. Рассмешило в одной серии, когда к Джорджине в баре подошел молодой челове и представился принцем из Белоруссии-))) У нас нет принцев!!! У нас только один король!-)
Оценка: 6 из 10

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
asya_cox
Sep. 3rd, 2012 05:08 am (UTC)
У нас тут недавно в Перми снимали кино по книге Иванова :) Так что будет вариант еще и посмотреть "Географа..." с Хабенским в главной роли.
koto_mush
Sep. 3rd, 2012 05:39 am (UTC)
Интересно как-) фильм будет с одноименным названием? а когда премьера?
asya_cox
Sep. 3rd, 2012 05:43 am (UTC)
Премьера состоится зимой 2012/2013 года. «То есть после конца света», — пошутил Константин Хабенский.

Называться, я думаю, будет одноименно :)
kroshkachupa
Sep. 3rd, 2012 07:18 am (UTC)
какая сильная божья коровка )))))
(кому что, ага :)))
koto_mush
Sep. 9th, 2012 08:10 pm (UTC)
аххаа-)) я даже не заметила-))
skpe
Oct. 13th, 2012 11:50 am (UTC)
По-моему, книжки Женевьевы Юрье - это пересказ мультсериала, видела его по ТВ. Потому и картинки такие роскошные. А содержание совсем для дошкольников :-).
koto_mush
Oct. 13th, 2012 11:59 am (UTC)
Может быть-)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com