?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера забрала книги с "Лабиринта", силы не подрасчитала, пришлось вызывать Сашу, уж очень тяжелой была сумка-) Саша продал что-то из своей музыкальной аппаратуры, половину я растратила на книги, половину на одежду, нормальная я жена, да?-)
Под катом ооочень много фотографий, я предупредила-) текста тоже много-)))

1

Начну с книг, которые я купила в подарок

Сонные сказки
В этой книге собраны особые психологические сказки современных авторов, которые помогут родителям уложить ребенка спать без слез и капризов.
Тихие, медитативные истории успокоят самого разбуянившегося ребенка. А сказки, в которых главные герои, подобно малышу, отказываются спать, научат, что всему есть свое время и что сон может быть очень приятным и интересным.

2

3
Пролистала, прочитала одну-две сказки, не скажу, что очень понравились, но в общем неплохо. Эту и следующую книгу купила из-за хороших оценок и хвалебных рецензий. Вторая книга мне вообще не понравилась, судите сами...

Добрыеые сказки
Замечательные истории Эльдара Ахадова, победителя всероссийского конкурса "На благо мира" (2012), позволят вам вместе с ребенком окунуться в волшебный мир сказки. Они пронизаны удивительным светом доброты и радости, учат заботиться об окружающем мире и близких людях, быть чутким к красоте.
Читая эти сказки ребенку, вы заложите фундамент его нравственного воспитания и гармоничного развития.

4
Прочитала две-три сказки, мне вообще не понравилось, вот интересно, детям нравится? столько отзывов, такая высокая оценка, может я чего не понимаю..
Вот история про плачущего зайца...
6
Разве не мрачно для деток?
И вот про Красную Шапочку... не люблю когда известных героев используют в своих сказках да в придачу с современной атрибутикой... похоже на ходу придуманную сказку, к тому же неудачную
7

Сельма Лагерлеф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"
Купила Сашиному братику Ванечке, он давно хотел эту книгу
8

Сергей Козлов. Новогодняя сказка. Тоже Ваньке
9

10

11

Дальше уже для себя-))
Лидия Чарская "На всю жизнь. Юность Лиды Воронской"
Повесть "На всю жизнь" - вторая часть автобиографической трилогии Л. А. Чарской, популярнейшей дореволюционной писательницы.
Если в первой части - в повести "За что?" - рассказывалось о детстве Лиды Воронской, то из этой книги читатель узнает о юности, о взрослении, о замужестве Лидии. Начало самостоятельной жизни для русской девушки конца XIX века было непростым этапом...
12

13
В поезде буду читать-) Правда там мало страниц и крупный шрифт, боюсь за час ее прочитаю

Вадим Фролов "Что к чему"
Повесть Вадима Фролова (1918-1994) написана в середине 1960-х годов, в пору "оттепели", когда стал возможным раз говор с юным читателем на закрытые прежде темы. Это касалось не только политической истории: теперь на долю героя подростковой книги могли выпасть вполне серьёзные сердечные переживания - слабодушие и измена близких людей, любовь и первые "томления плоти"...
14
Уже хочется быстрее начать читать-) Люблю такие книги. Очень похожа на советскую книгу и корешок тканевый, тоже люблю-) А какие иллюстрации!
15

16

Ну а теперь детские-новогодние
Вторая книга про Анжелину, я еще первую не читала, но иллюстации прекрасны, думаю и текст интересный
17

19

20

Свен Нурдквист "Рождественская каша"
Не знаю зачем купила, мне кажется могла бы и обойтись. 300 руб за пару страничек, как по мне, это дорого
21

22

Елена Ракитина "Приключения новогодних игрушек"
Случайно наткнулась на эту книгу и сразу же заказала, собственно я только ее и заказывать собиралась, но как всегда не могла на одной остановиться-) Еще не читала, но сама идея очень нравится...
В Новый год елочные игрушки оживают, и начинаются их веселые приключения. Где путешествовал Пластилиновый Ослик? Как щенок Тявка перестал быть трусом? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором сбываются мечты?
Скорее откройте эту книгу, и тогда волшебная сказка, сотканная из детских воспоминаний, пушистого снега, ароматов хвои, цитрусов и торжества, не закончится, а будет согревать вас весь год своим теплом!
23
Обложка как матовая, но когда держись в руках, ощущение как от кожи, даже не знаю из чего она-) Иллюстрации очень нравятся
24
А это глава про картонный домик-) Помните я как раз недавно тоже делала домик из картона, они подружились-))
25

26

27

Наконец-то эта книга у меня!!! Даже две-) Я впервые увидела-услышала о ней летом и ждала появление на Лабиринте, дождалась - сразу же заказала, но мне пришла в другой обложкев бежевой все уже разобрали, я расстроилась, но решила взять, мне не отдали, т.к. разница в сумме была. Каждый день смотрела, появилась ли книга, в тот же день когда появилась - заказала, а на следующий день ее опять не было! Думала и в этот раз не придет, но нет-) Она у меня-) Смотрите и наслаждайтесь-)

Жвалевский, Пастернак "Правдивая история Деда Мороза"
28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

44

45

46

47

Ну разве не чудо? Много-много красочных атмосферных страниц с секретиками и много информации! Представляю сколько любви вложено авторами этой книги, создателями... Спасибо им большое!

Второй экземпляр я купила папе, надеюсь, ему понравится. И "Лето Господне" Шмелева тоже. Хотелось найти такую же как у меня, наверное, у меня какой-то редкий экземпляр. Пришлось покупать самую простую, подарочный вариант нашла за 4000 тыс.-(

48

Еще хочу показать свои приобретения, но уже не книжные-)
49

И такой милый чайничек-) Нравится?-)
50

Ох, как устала пост писать... уже почти пять утра... Еще чуть-чуть расскажу и пойду спать-)
Заказала в Икеа стеллаж для книг, у нас и так мало места, но я нашла куда его впихнуть-) Не знаю будет ли он там смотреться, но так хочется, чтобы книги стояли на полочках и всякие милые уютные вещички тоже там были... Обязательно будет отдельная полочка для моих мышиных книг!-)

Сегодня разговаривала с подругой по скайпу, а на заднем фоне ее маленькая дочка (год и семь) рвала книгу... у меня прям волосы дыбом стали-))) Вот как не допустить такого? Саша говорит невозможно, ведь это же ребенок и т.д. Неее, я свои книжки на растерзание не дам-) Саша говорит: "Ну-ну, пусть в десять лет читают книги для трехлетних малышей". Но ведь можно ребенку читать из своих рук, ведь правда? А ему на растерзание давать картонные книги, которые порвать сложно-)

Все, я спать-) Кто-нибудь пост дочитал до конца?-)))))

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
happyami
Nov. 17th, 2012 02:07 am (UTC)
Я прочитала! Ты книги детские для себя покупаешь как коллекцию или для будущего поколения? ;) Я когда детские книги вижу, мне кажется, что когда у меня свои будут, то именно таких уже не будет, поэтому иной раз и покупаю :)
Про Деда Мороза супер книга!!! 1022 стоит на сайте издательства-уже посмотрела :)
koto_mush
Nov. 17th, 2012 10:51 am (UTC)
-)) Вообще я оправдываюсь детьми-) Но получается что для себя-) А вот когда родятся, уже будет детская домашняя библиотека-)
ilena_ia
Nov. 17th, 2012 02:35 am (UTC)
Моим читателям почти уже три и год с небольшим. Младшенькой я книжки с мягкими страницами стараюсь давать под присмотром. Она листает аккуратно, но иногда попадается по нескольку страниц и мнет. Или вдруг чего интересное увидит, может и пройтись по книжке. Я спасаю как могу. Со старшей договорится легче, но иногда и она прохаживается. Детские книжки крепко сделаны :)), но потрепанности со временем не избежать. Коллекционные книжки даже аккуратным детям лучше не давать, а вдруг? Но непременно, все зависит от детей, кому дашь, а кому и побоишься.
Про Деда Мороза классные, я уже не успею к НГ, пока дойдет... А какая из них самая-самая? Я уверена, что эта книга найдет благодарного читателя. Старшая уж очень любит поговорить о том, как будет снег, Дед Мороз подарки принесет и она поедет на санках.
koto_mush
Nov. 17th, 2012 10:50 am (UTC)
К Новому году еще должны успеть! Еще целый месяц-) Из новогодних какая самая-самая? Конечно же "Правдивая история Деда Мороза"! Мне кажется, три года - прекрасный возраст-) Ребенок еще маленький, но уже говорит-)
photo_mammy
Nov. 17th, 2012 04:18 am (UTC)
а я не помню конвертика с конфетками в красной истории )) видимо не заметила ))
Тоже хотела заказать "Приключения новогодних игрушек" в этот раз увидела ее, но решила что потом закажу с бежевым Д.Морозом =)
а по поводу книг для детей. покупать до 4-5 лет толкьо из картона )) я на 1 годик подарила дочке сказки из обычной бумаги, голову отвернула а она уже рвет оглавление =((( после этого из рук книжки такие не выпускаю, даю ребенку только тыкать в них пальчиком когда спрашиваю кто и где =)
а самой листать даю толстые или книжки из моего детства, которые еще мы с братом и сестрой порвали и изрисовали совсем )))) (мне папа специально таких книг привез мнооого ))) Хотела их пустить на скрап, но решила что пусть пока ребенок полистает. Ей 1,10г рвет уже 1 из 7-8 раз примерно =)))
Чайник просто чудо! а домика того волшебного я не помню =(( видимо он затерялся во френдленте =((
koto_mush
Nov. 17th, 2012 10:48 am (UTC)
С открытками?-) В красной точно есть! Эх, ты...такое пропустить!-)
а домик вот, только там сейчас еще и снеговик-) http://koto-mush.livejournal.com/63872.html
(no subject) - photo_mammy - Nov. 18th, 2012 01:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - Nov. 18th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
kto_to_zhivoi
Nov. 17th, 2012 04:59 am (UTC)
И я дочитала! Отличная подборка! Ценность "Лета Господня" - не в оформлении, это сама по себе потрясающая книга
И полки для книг нужны. Но вот, к примеру, когда мы думали о книгах, сразу поняли, что полочек нам не хватит и купили сразу два шкафа книжных. Один мне, другой мужу. Все довольны :)
koto_mush
Nov. 17th, 2012 10:41 am (UTC)
Безусловно не в оформлении, но так хочется чтобы такие душевные книги были и соответствующе оформлены... мне очень нравится моя книга...


Два книжных шкафа - это здорово!-)
tanya_hands
Nov. 17th, 2012 07:42 am (UTC)
а у Чарской я читала так много всего - Княжна Джаваха, Люда Влассовская, Вторая Нина...
про женскую гимназию))) так интересно)
koto_mush
Nov. 17th, 2012 10:39 am (UTC)
Я тоже читала-)
(no subject) - tanya_hands - Nov. 17th, 2012 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - Nov. 17th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
chuch007
Nov. 17th, 2012 08:06 am (UTC)
Спасибо за исчерпывающий интересный пост. Издательства вам приплачивать должны. А можно подробнее про жанр,сюжет Чарской и лета господнЯ?

koto_mush
Nov. 17th, 2012 10:38 am (UTC)
Пожалуйста-) Про издательства - было бы неплохо-))) Лидия Чарская - дореволюционная писательница, ее повести проникнуты той эпохой - гимназии и гимназистки, правление Николая 2 и т.д. Повести очень добрые и чистые... А "Лето Господне" - это мир глазами ребенка, описывается целый год, который исчисляется православными праздниками...тоже чудесная книга!
femilia
Nov. 17th, 2012 08:46 am (UTC)
Дочитала :)
Интересно, но я за электронные книги :) Деревья жалко. Их и так не много осталось :(
koto_mush
Nov. 17th, 2012 10:30 am (UTC)
Вот для себя - да, электронная книга как вариант, но детские книги...их надо рассматривать, держать в руках-)
(no subject) - femilia - Nov. 17th, 2012 03:46 pm (UTC) - Expand
ecvfyrf
Nov. 17th, 2012 09:16 am (UTC)
Книги Чарской перечитаны по нескольку раз, такие эмоции вызывают не передать словами..
koto_mush
Nov. 17th, 2012 10:29 am (UTC)
Да, я тоже Чарскую люблю-)
smartpegas
Nov. 17th, 2012 09:33 am (UTC)
Красивые книги)У меня дочка тоже книги рвала, даже картонные,а вот теперь,ближе к двум годам перестала, сейчас приносит, чтобы ей читали) Особенно приглянулась "Курочка Ряба", по раз 10 в день читаем)))
koto_mush
Nov. 17th, 2012 10:29 am (UTC)
Хорошо, что сейчас не рвет-) Вот мне всегда было интересно, как у маленьких детей появляются любимые книжки, сказки, особенно когда они совсем маленькие и ничего не понимают-)
antafagasta
Nov. 17th, 2012 10:10 am (UTC)
Спасибо, было очень интересно! "Добрые сказки - просто ужас-ужас, а ведь тоже хотела заказать, начитавшись отзывов. "Новогодняя сказка" красивая очень, думала о ней, но сын пока не заинтересовался Ежиком и Медвежонком. Жду. :) "Анжелина" уже на пути ко мне...:) Про Фролова даже не слышала, спасибо, обожаю книги и фильмы про советских школьников! :) Я тоже жду заказы и собираюсь сделать небольшие обзоры. :) Эх, "Дед Мороз", конечно, супер! А по поводу детей и книг - чтоб стоял и рвал, а я смотрела?! Не могу представить. Не давала ничего рвать, хотя попытки были.
koto_mush
Nov. 17th, 2012 10:27 am (UTC)
Вот хоть один человек высказался по поводу "Добрых сказок"-))) В моем понимании - тоже ужас... Если нравятся фильмы про советских школьников, посмотри "Все наоборот" с Михаилом Ефремовым, "Чудак из 5 "Б" "Чучело" - это из последний просмотренных мною.
(no subject) - antafagasta - Nov. 17th, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - koto_mush - Nov. 17th, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
ex_jjlena
Nov. 17th, 2012 10:25 am (UTC)
Я дочитала)))) Мне очень понравились новогодние книжки - они сказочные!!! :)
Я тоже считаю, что нельзя давать рвать детям книжки.
koto_mush
Nov. 17th, 2012 10:43 am (UTC)
-)))
rudens
Nov. 17th, 2012 11:41 am (UTC)
Иллюстрации к "Что к чему" - это же, как я тут прогуглила уже, Анны Десницкой (http://aniuto4ka.livejournal.com/), которая делает комнатки и прочие миниатюры. Да, пусть издательство приплачивает за такие посты, я уже иду искать эту книгу в продаже по Украине.
koto_mush
Nov. 17th, 2012 12:07 pm (UTC)
о, спасибо за ссылку-)) я оч люблю миниатюры-)
frau_ru
Nov. 17th, 2012 12:06 pm (UTC)
Сколько же чудесных книг... Читала пост на одном дыхании, только после Жвалевского и выдохнула.)) Обязательно что-нибудь закажу дочке к Новому Году...
А что касается детей и книг, думаю, все зависит от ребенка. Дочке недавно исполнилось два годика, но уже сейчас я могу доверить ей абсолютно любую книгу.
koto_mush
Nov. 17th, 2012 12:14 pm (UTC)
Я очень рада, что пост понравился-) Сама люблю подобные посты-)
jun_cat
Nov. 17th, 2012 10:39 pm (UTC)
Думаю, дети прекрасно чувствуют фальшь и надуманность в таких сказках, как эти "добрые". И не очень понятно - для кого сочинялось. Маленькие просто ничего не поймут, а будет ли это интересно детям постарше... не уверена. Явно не дети составляли положительные отзывы! Что касается сохранности книжек - мои ни в каком возрасте их не рвали. Не знаю почему. За единственным исключением - мелкий, когда только научился лежать на животе и приподниматься на локтях, любил хватать газеты, журналы всякие. Похоже, ему нравилось, как шуршит бумага. ну, мы и отдали ему на растерзание одну старую, ненужную книгу. Она на долгие недели стала его любимой "игрушкой" - перелистывал, мял, выдирал, опять перелистывал... Это всех устраивало - не капризничает, делом занят:))). А после ни одной книжки не испортил.
koto_mush
Nov. 24th, 2012 06:16 pm (UTC)
Не знаю, эта книга для меня загадка-) про деток здорово так написали-)
tanbko
Nov. 17th, 2012 10:41 pm (UTC)
какие чудесные, просто чудеснейшие! я боялась, что уже перестали выпускать такую красоту. как хорошо, что я ошибалась!)
koto_mush
Nov. 24th, 2012 06:10 pm (UTC)
красоты очень много!!!-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com