?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 ноября в 18.00 началось мое путешествие. Билеты были только до Гомеля. Попутчики попались весьма странные. Мужчина, который выпивал за мое здоровье каждый час (хорошо, что спокойный) и молодой парень в татуировках с холодными бездонными глазами. Когда он вошел в вагон с большой игрушкой-машинкой, в голове сразу пронеслось: "Вышел из тюрьмы и едет к сыну". На стол стал выгружать колбасу, кг сахара, батон и т.д. Потом он часто смотрел в одну точку и повторял набор цифр, один и тот же или разный, не знаю... В часов восемь все пошли спать. А я читала книгу Лидии Чарской "На всю жизнь", свет ужасный, глаза болели, но и спать слишком рано. Дотянула до десяти и спать пошла. Просыпалась часто, но быстро засыпала, дядечки всю ночь слезали со своих верхних полок, один - выпить, другой не знаю зачем... Проснулась окончательно в часов девять, умылась, попила кофе с печенькой и продолжила читать. Все таки как здорово, когда едешь с кем-то, в феврале ездила с Сашей, все совсем по-другому воспринимается...
В 12.17 19 ноября была уже в Гомеле. Сразу же разменяла деньги, все таки как я отвыкла от белорусских рублей! Никогда бы не подумала-))) И эти безумные цены - 10 тысяч, сто тысяч, я уже молчу о миллионе-) В Гомеле меня встречала shoko-lapka . Вот уж никогда не думала, что встречусь с кем-нибудь из жж-друзей-) Я немного волновалась, но зря-) Ира очень приятная и милая девушка, она передавала мне билет в Минск, за что ей огромное спасибо!-) Мы погуляли немного по Гомелю, сходили в замечательный гомельский парк, видели много белочек и лебедей. Ире очень подходит ее ник - Шоколапка-) Она такая уютная, мягкая, как и ее ник-) Все таки насколько живое общение отличается от виртуального! Забыла спросить у Иры ее впечатление обо мне, отличаюсь ли я от жж-образа?-) У Шоколапки есть чудесная коллекция котов! А я буду собирать, точнее уже собираю, вещицы на мышиную тему-) В основном книги. По-моему, мы отлично гармонируем-) Правда я очень расстроилась, что кот, которого я привезла из Воронежа, в коллекции Шоколапки уже есть-(
В 15.00 у меня была маршрутка Гомель-Минск, ехала пять часов, пока было светло, дочитала книгу. Приехала в восемь часов, встретил муж подруги, поехали к ним домой. А дома меня ждало маленькое чудо - Дашенька-) Дашутке год и восемь, я ее вижу по скайпу, казалась мне более взрослой и большой, а тут такой малюпасик... Ох, как я душу отвела-) Тискала и бусякала, Даша даже меня мамой называть стала-))) Но и посмотрела как же с детками тяжело, они постоянно требуют внимания, не отойти даже на минутку! И постоянно развлекать-играть, я очень быстро устала, честно говоря, и это всего за пару часов! Все таки я еще не готова, наверное.

DSC07784

DSC07788

А утром я проснулась от прикосновения к лицу - это Дашенька своим личиком тыкалась, как же это здорово!-) Правда в гостях у Насти я почувствовала себя какой-то одинокой... тут семейная идиллия, а я одна, Саша далеко...
В этот же день, 20 ноября, в часа четыре я собиралась уехать на поезде в Гродно, почему-то все были уверены, что поезд отправляется в 16.44, в 16.24 мы были на вокзале, смотрим расписание - в эту же минуту отправлялся мой поезд! Мы бегом на платформу, к поезду и прямо перед носом уехал, доли секунды, так обидно было... Поехала в шесть часов на маршрутке, в пути была четыре часа, я за эти четыре часа так устала, больше, чем за все время поездки. В Гродно встретил папа и Руслан, мой брат. Папе на следующий день надо было ложиться в больницу и так совпало, что приехала я и брат пришел в отпуск из армии, один вечер были всей семьей в сборе... Такое ощущение было, когда шла по городу, будто никуда и не уезжала. А вот дом какой-то чужим показался, наверное от того, что уже есть свой уголок-) Так в Воронеж хотелось, не столько в Воронеж, а именно в свою квартиру...
Вот в Гродно уже пару дней, ни с кем еще не виделась, завтра с одногруппницами, в понедельник стоматолог и встреча с подругой, во вторник две встречи с подругами, а в среду забираю паспорт и уезжаю... Уже привыкла к данной обстановке-)
Саше сказала, чтобы когда приеду, меня ждал ужин, убранная квартира и какой-нибудь сюрприз-) Наверное, сказал маме про сюрприз и мама приехала из Михайловки, чтобы поклеить нам обои в прихожей-)))) о сюрпризе я сама догадалась-) У нас там так страшно было, все собирались весной-летом сделать, а вот сейчас должно быть хорошо...

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
antafagasta
Nov. 24th, 2012 11:43 pm (UTC)
С возвращением домой! В Белоруссии на каком языке принято говорить: на национальном или по-русски тоже можно?
koto_mush
Nov. 24th, 2012 11:55 pm (UTC)
спасибо! мало кто разговаривает на белорусском, оооочень мало-) а русский у нас тоже государственный язык
smartpegas
Nov. 25th, 2012 07:09 am (UTC)
какая лялечка хорошенькая! а какой возраст?
koto_mush
Nov. 25th, 2012 08:32 am (UTC)
я в посте писала-) Дашке год и 8 месяцев
frau_ru
Nov. 25th, 2012 09:45 am (UTC)
Такой уютный отчет о путешествии получился... :)
Девочка очень славная! И да, им посвящаешь все свое время. Но когда ребенок твой, ты радуешься каждой минуте, проведенной вместе, хоть и постоянно сетуешь на нехватку времени...))
koto_mush
Nov. 28th, 2012 07:02 pm (UTC)
Да, Дашенька классная!-)
ex_jjlena
Nov. 25th, 2012 11:30 am (UTC)
с приездом тебя на родину! :)
я когда к родителям прихожу, то квартира та такой чужой кажется. вроде и столько времени там прожила, а всё равно за 3 года так привыкла к нашему с мужем дому, к своему уже дому.
даа, с детками нужно постоянно возится. это сначала. когда маленькие, то только спят и кушают сисю. а потом уже подрастают и за ними глаз да глаз нужен.

koto_mush
Nov. 28th, 2012 07:04 pm (UTC)
Спасибо!-)да, к своему гнезду, которое сам свил, привыкаешь-)
corn_lion
Nov. 25th, 2012 12:05 pm (UTC)
какие вы тепленькие на фото, такие милашки!
koto_mush
Nov. 28th, 2012 07:04 pm (UTC)
спасибо!-)
kisunika
Nov. 25th, 2012 02:04 pm (UTC)
о, какое путешествие ты проделала:)
а Шоколапка - да, она такая настоящая шоколапка, соответствующая своему имени:)
shoko_lapka
Nov. 26th, 2012 08:49 am (UTC)
ы :))) *а не поменять ли мне паспортное имя...* :)))))
koto_mush
Nov. 28th, 2012 06:59 pm (UTC)
Поменять!!!-)
koto_mush
Nov. 28th, 2012 07:04 pm (UTC)
А ты знаешь Шоколапку лично?-)
kisunika
Nov. 28th, 2012 07:08 pm (UTC)
Да, она как-то посетила с неофициальным визитом наш город Брест, и мне была дана аудиенция:)
koto_mush
Nov. 28th, 2012 07:12 pm (UTC)
-)))
myata_limon
Nov. 25th, 2012 05:46 pm (UTC)
это хорошо когда есть дом
когда есть свой дом

ты мне напомнила как я беременная возвращалась из Екб в Мск
а дома меня ждала чистая квартира и лосось на пару
это было так хорошо что стало традицией
когда кто-то уезжает из нас - по возвращению его ждет чистота и уют, ужин и какой-нибудь сюрприз
koto_mush
Nov. 28th, 2012 07:03 pm (UTC)
Да, хочу домой!!!-)
shoko_lapka
Nov. 26th, 2012 08:48 am (UTC)
:)))) Спасибо за добрые слова, Настя:)) А я как раз пост о нашей приятной развиртуализации написала:))) Ты мне оооочень понравилась:))) И перестань расстраиваться насчёт одинакового кота - говорю же, они совсем разные! и каждый особенный по-своему:))
Дашенька и вправду чудеснейшее создание:))) Ваша совместная фотка умиляет))
Про поезд: только мы с тобой поговорили о кошмаре в виде опоздания на поезд - и НА тебе :(( Ну, главное, что в результате всё обошлось более-менее.
koto_mush
Nov. 28th, 2012 07:00 pm (UTC)
ой, а я тут сижу и все посты пропускаю-( значит все было взаимно!-)))) Да! я когда опоздала - сразу наш разговор вспомнила-)
summer_tan
Nov. 26th, 2012 02:41 pm (UTC)
очень понравилось фото ребенка в коробке! :)) и ваша совместная фотка тоже! :))
про Шоколапку - сто раз подтверждаю, что она очень милая и шоколапковая! :)))
koto_mush
Nov. 28th, 2012 06:58 pm (UTC)
да-))) вся такая из себя шоколапочка-)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com