?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КИНО
42799-tile


1. Осенний марафон, 1979
У талантливого педагога и переводчика Бузыкина нерешительный характер. Он не может оставить жену и уйти к любимой женщине, не может отказать эксплуатирующей его талант сокурснице, терпит посещения доморощенного философа-алкаша, а когда, наконец, решается на смелый шаг — терпит фиаско, так как по природе мягок и податлив, как воск.
_ _ _В юности видела отрывками и не любила этот фильм, вообще не люблю все что касается измены-)) Сейчас посмотрела, понравился
Оценка: 8 из 10

2. Спортлото-82, 1982
На один из билетов «Спортлото» выпадает крупный выигрыш. Однако билет оказывается потерянным. В поисках его герои попадают во множество занятных переделок, над которыми зритель веселится от души…
_ _ _Никогда не видела эту комедию, в любимых не будет, но посмотреть можно-) Смотрели с Сашиной мамой и братом
Оценка: 7.5 из 10

3. Джентельмены удачи, 1971
Ну здесь никому ничего рассказывать не надо-) А я вот почему-то с детства не очень этот фильм люблю и с начала до конца никогда не видела. Смотрели в Михайловке, смешной-) Но опять же, в любимых не будет
Оценка: 8 из 10

4. Аббатство Даунтон, сериал
1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику…
_ _ _Я уже смотрела два сезона и когда услышала о третьем - очень обрадовалась. Нравится сериал
Оценка: 9 из 10

5. Мой единственный, 2009
Гламурная Анн Деверо катит по восточному побережью, переезжая из города в город и пытаясь отыскать богатого мужа, который бы обеспечил ей и двум ее сыновьям счастливую жизнь...
_ _ _Рецензия ужасная конечно, я бы после не стала фильм смотреть-) Увидела его в Гродно в папке с фильмами и от нечего делать решила посмотреть и не зря-) Фильм понравился. Про мамочку, увезшую своих сыновей от отца в поисках лучшей и счастливой жизни. Путешествуя по Америке, они лучше узнают друг друга, отношения налаживаются и каждый находит себя. Годы 60-70ые, фильм красивый. В главной роли Рене Зельвегер. Не люблю ее, уж слишком сильно она кривит губы, меня оч напрягает-) Но после этого фильма, а особенно "Мисс Поттер", я смотрю на нее немножко по-другому-)
Оценка: 8 из 10

6. Гадкий я, 2010 (мульт)
Как-то этот мультфильм прошел мимо меня... Опять же в Гродно нашла-) Мне очень понравился-) Смешной, добрый...советую посмотреть. Я вообще уже два раза его посмотрела, второй раз с Сашей-)
Оценка: 9 из 10



ЛИТЕРАТУРА
В этом месяце прочитала две книги, первую - в поезде, когда ехала в Гродно, вторую - когда ехала обратно-))

1. Лидия Чарская "На всю жизнь"
Повесть "На всю жизнь" - вторая часть автобиографической трилогии Л. А. Чарской, популярнейшей дореволюционной писательницы.
Если в первой части - в повести "За что?" - рассказывалось о детстве Лиды Воронской, то из этой книги читатель узнает о юности, о взрослении, о замужестве Лидии. Начало самостоятельной жизни для русской девушки конца XIX века было непростым этапом. И причина этого не только эмоциональная или материальная, связанная с необходимостью получения средств к существованию. Даже те, для кого денежная проблема не имела решающего значения, вынуждены были задумываться о способах самоопределения и самовыражения в частной и общественной сферах. С такими мыслями, в такой атмосфере переступила порог взрослой жизни наша героиня. Позади институтская жизнь, впереди - неизвестность, неопределенность, неясность...
_ _ _ Первую и третью часть трилогии я в книжных не видела, может в электронном варианте есть. Повести Лидии Чарской я читала и все они похожи-) Наивны, добры, сентиментальны... вряд ли еще буду что-то читать из творчества Лидии Чарской.
Читала интересную статью К.Чуковского , вот отрывок из статьи-)): "Чарской даже четырёхлетние дети никак не могут без обморока. Словно смерч, она налетает на них и бросает их на землю без чувств. <…> Три обморока на каждую книгу — такова обычная норма. К этому так привыкаешь, что как-то даже обидно, когда в повести «Люда Влассовская» героиня теряет сознание всего лишь однажды. Её и душат и режут, а она хоть бы что. Право, это даже невежливо. Такая толстая книга, и только один обморок!" -)))
"Чарская — институтка. Она и стихами и прозой любит воспевать институт, десятки книг посвящает институту и всё-таки ни разу не заметила, что, по её же рассказам, институт есть гнездилище мерзости, застенок для калечения детской души; подробно рисуя все ужасы этого мрачного места, она ни на миг не усомнилась, что рассказывает умилительно трогательное; пишет сатиры и считает их одами...Теперь, когда русская казённая школа потерпела полное банкротство даже в глазах Передонова, только Чарская может с умилением рассказывать, как в каких-то отвратительных клетках взращивают ненужных для жизни, запуганных, суеверных, как дуры, жадных, сладострастно-мечтательных, сюсюкающих, лживых истеричек. <…>
Вся эта система как будто нарочно к тому и направлена, чтобы из талантливых, впечатлительных девочек выходили пустые жеманницы с куриным мировоззрением и опустошённой душой. Не будем же слишком строги к обожаемой Лидии Алексеевне!"
Интересный факт: В 1924 г. Лидия Чарская ушла из театра, денег у нее не было, жила на актерскую пенсию, выхлопотанную, беспощадным к творчеству писательницы К.Чуковским.
Оценка:8 из 10

2. Ранние рассказы Чехова
Что тут говорить, Чехова я люблю.
Оценка:9 из 10

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
koto_mush
Dec. 5th, 2012 10:59 am (UTC)
Асечка, давно тебя не видно и не слышно было-( я уже читаю твои сказкиии!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com