?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не помню рассказывала или нет, но написать хотела давно. Как мне надоела почта России! Когда мы переехали в Воронеж, я в интернете нашла к какому отделению относится наш дом, оказалось что к 30му. Где оно находится я не знала, думала что напротив нас, там какое-то отделение почты есть. Когда мне стали приходить письма, постоянно были зачеркнуты последние цифры индекса и какая-то галочка, позже выяснилось, что эта галочка - цифра 36. Так я узнала, что мы все таки относимся к 36 отделению, которое как раз напротив нас.
Потом я сделала первый заказ в интернет-магазине и когда пришло извещение, пошла в это отделение. Как оказалось, оно (отделение) посылок не выдает, надо идти в главпочтамт. Так я выяснила, что посылки получают на главпочтамте.
Вроде бы все понятно, все выяснили. Но не тут-то было. Однажды мне пришла посылка и она уже покинула сортировочный центр в Воронеже, то бишь поехала в отделение главпочтамта, но извещение не приходило целую неделю. Пошла я сама к ним, смотреть без извещения очень не хотели, но все таки посмотрели и сказали, что посылки у них нет. Тогда где она??? Наше отделение не выдает посылок, а тут ее нет. У кого искать посылку?! Отправили меня к окошку "розыск посылок", там отстояв огромную очередь, выяснили, что моя посылка находится в 30 отделении!!! Какого ...? Когда указан правильный индекс и т.д. А извещение 30-ое отделение мне не приносило, т.к. наш участок они не обслуживают. Пошли мы в это отделение, находится далеко от нашего дома. Это самое ужасное отделение, в котором я бывала! Искали очень долго, переворачивая каждую коробку, но нашли...
И вот сейчас история повторяется, пришла посылка, извещение не приходит неделю. Я пошла сразу в это тридцатое отделение, но там ее не оказалось! Пошла на главпочтамт там тоже ее нет! Решила подождать еще пару дней, но извещения как не было так и нет. Сходила сегодня на главпочтамт, в розыск посылок, но они уже не работали... Посылка находится в Воронеже уже 20 (!) дней! И не понятно где...
Вот как избежать такого? Я уже и индекс главпочтамта писала, чтобы сразу к ним приходило, но все равно попадает либо в 30е отделение, а они потом отправляют на главпочтамт и тогда приходит извещение. Может просто писать слово "главпочтамт, до востребования" или как там пишут? Подскажите, пожалуйста, я уже устала бегать по отделениям и не получать свои посылки вовремя-((((

А теперь о хорошем-) Я кажется начинаю любить Воронеж, по крайней мере цент города, где мы живем. Какой город становится красивым весной-летом! Очень зеленый город, я не видела ни одной улицы без деревьев... Цветут каштаны, сирень, старая улица с домами из красного кирпича и дедушка играет на аккордеоне какой-то военный вальс... Так здорово, как будто находишься в 60-ых... Много сквериков, уютных двориков...
Но вот очень удивляет мусор на улицах. Вот даже в том же центре! На главном проспекте города валяются бумажки, упаковка и т.д. Где дворники??? И мусорки, их очень и очень мало! А если и есть, то маленькие, мусор уже выпадает через край, может так и лежать несколько дней... Не понимаю такого-( И еще ужасно много рекламы, теперь я привыкла, но первое время очень резало глаз и транспорт мне не нравится и пробки... Так, что-то меня занесло-) Начала о любви к городу, а закончила-)))) Завтра 9 мая, движение будет перекрыто в центре, Саша будет на работе, а я пойду одна гулять-) Схожу к девочкам на ярмарку уличную, побуду с ними, что-то я не захотела участвовать на этот раз. Вот такие дела-)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kroshkachupa
May. 8th, 2013 06:28 pm (UTC)
хорошего дня завтра!
smartpegas
May. 8th, 2013 07:27 pm (UTC)
Почта России - это, конечно, жесть((( Открытки идут по 1-1,5мес(((
Может тебе завести абонентский ящик на главпочтамте, тогда уж точно всё должно доходить.
antafagasta
May. 9th, 2013 12:34 am (UTC)
Завязывай с "Почтой России", ничего у них не изменится в обозримом будущем. Я давно заказываю в таких магазинах, у которых есть пункты самовывоза. :)
koto_mush
May. 11th, 2013 10:11 am (UTC)
Да я в основном по скрапу заказываю, здесь пунктов самовывоза быть не может-) А отделение ненавистное, оказывается, закрывают-)
koto_mush
May. 11th, 2013 09:07 am (UTC)
Была сегодня в том ненавистном отделении, еле нашли мою посылку и обрадовали новостью, что они закрываются-)))
koto_mush
May. 11th, 2013 10:12 am (UTC)
Была в отделение отдаленном, их закрывают-) Так что с главпочтамта итак буду забирать-)
tatiana_bakaeva
May. 9th, 2013 05:28 am (UTC)
Не люблю Воронеж именно за эту грязь, люди не знают что такое урна !!!
А Почта России вообще отдельный разговор )))
koto_mush
May. 11th, 2013 09:08 am (UTC)
Да люди бы рады в урну бросать, да урн нет, либо переполнены!
lera_1986
May. 9th, 2013 03:38 pm (UTC)
Мне, наверное, повезло с работниками моей почты))) Я по 2-3 раза в неделю хожу получать/отправлять посылки и всегда прихожу без извещений (нет терпения их ждать), просто прошу поискать посылку по номеру или фамилии, и всегда находят, за исключением тех случаев, когда посылки действительно нет, то есть, я рановато за ней пришла))) И ни разу негатива не заметила, тьфу-тьфу-тьфу)
koto_mush
May. 11th, 2013 09:08 am (UTC)
Тебе оооооочень повезло!-)
deynekomarina
May. 10th, 2013 10:11 am (UTC)
вот сегодня сообразила, что среди моих ЖЖ-друзей есть парень из Воронежа. У него очень много красивых фото Воронежа встречается....
http://buchkovdenis.livejournal.com/ вот посмотри при желании
koto_mush
May. 11th, 2013 09:08 am (UTC)
Спасибо за наводку-) Уже добавила-)
kisunika
May. 10th, 2013 02:20 pm (UTC)
какой караул с посылками. что за работники почтовые, не могут простейшее делать...
koto_mush
May. 11th, 2013 09:09 am (UTC)
Да вообще-( Но радует, что это отделение оказывается будут закрывать-)
eirenka
May. 12th, 2013 05:00 pm (UTC)
Сочувствую с посылками:( почта России - это жесть, конечно. Хорошо, что отделение закрывают. Надеюсь, теперь нормализуется у тебя получение посылок.

Приятно знать, что Воронеж начинает нравится:) Да, урн мало, меня это бесит. Особенно в центре, иногда пол-улицы приходится пройти, чтобы найти урну.
Зато сколько у нас каштанов! как они цветут!
Как тебе 9 мая? мы тоже ходили на ярмарку. Очень жарко было, народу тьма, посмотрели как всегда еще ретромашины (уже надоели)) и уехали на дачу Башкирцева (там яблони цветут), после на дачу съездили (аж на две, на одной накопали сирень, на другой посадили ее)), а вечером сходили на салют.
koto_mush
May. 12th, 2013 09:48 pm (UTC)
Только что узнала, что еще одна посылка пришла и опять в это отделение! Но самое обидное, что когда последний раз забирали другую посылку из этого отделения, нынешняя посылка уже была там-( Придется опять час стоять в очереди-(((
Какой у вас активный отдых!-)
koto_mush
May. 12th, 2013 09:48 pm (UTC)
А я на 9 мая сходила только к девочкам знакомым на ярмарку и сразу домой-) Жарко мне было-)
eirenka
May. 13th, 2013 06:20 am (UTC)
Да, уже жарко, как бы не было повторения лета 2010 (у нас тогда было +40). Мы тоже не долго ходили, я жару ненавижу, плохо делается.

Да вот, работники почты никогда не скажут, что на ваше имя еще посылка пришла. Может, повезет, и не будет такой очереди.
koto_mush
May. 13th, 2013 06:26 am (UTC)
У нас в Беларуси тоже лето 2010 было очень жарким...нее, я так не хочу-))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

koto_mush
koto-mush

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com